Нюансы покупки металлопроката в розницу

Металлопрокат в ассортиментеНе всегда покупателю нужны несколько тонн металлопроката в Нижнем Новгороде, то есть оптовая поставка. Бывают ситуации, когда требуется купить всего 3-5 метра арматуры или уголка. Здесь речь идет уже о рознице. Под ней понимается продажа продукции мелкими партиями конечному потребителю. Разница между торговлей товаром в розницу и оптом огромна. Она заключается в ведении бизнеса, налогового учета. Купить по объективной цене металлопрокат в розницу можно, например, в компании Альтернатива, также ею оказываются дополнительные услуги.

Цена за метр или за тонну?

Первое, что настораживает — цена дается за 1 метр продукции. В действительности в розницу никто и не будет ставить стоимость тонны или кг, ведь покупатель приходит именно за метрами. Существуют расчетные таблицы, в которых приведены усредненные весовые данные. С их помощью просто посчитать соотношение между этими двумя категориями цен. Толщина листа, стенки трубы измеряется обычной школьной линейкой. Если есть необходимость, то металл взвешивают на электронных весах.

Присутствует еще один нюанс: розница и опт – это две разные категории, при которых используются отличные друг от друга структуры формирования себестоимости. В среднем, покупая несколько метров металлопроката, покупатель переплачивает до 10% стоимости. Это абсолютно оправданная наценка, объясняющаяся объективными причинами.

Покупаем металлопрокат в розницу правильно

Существует несколько вариантов приобретения изделий этой категории:

  • можно воспользоваться объявлениями, размещенными в интернете или газетах;
  • купить остатки материала у предприятия, которое производило закупку для собственных нужд;
  • обратиться в компанию, специализирующуюся на продаже металлопроката.

Последний вариант наиболее предпочтительный, так как приобретается материал, имеющий все необходимые документы и сертификаты.

Качество металлопроката определяют визуально. На нем не должно быть трещин, заусениц. Последние могут присутствовать у некоторых видов изделий, например, листа просечно-вытяжного. Хранение изделий предполагает отсутствие высокой влажности. Однако на металлической поверхности могут присутствовать пятна ржавчины. Это не считается дефектом.

Сейчас качественные и технические характеристики выпускаемого в нашей стране металлопроката регламентирует 29 ГОСТов. Знать их все досконально обычному покупателю не нужно. Однако желательно ознакомиться с основными положениями, требованиями к качеству внешнего вида. Это позволит избежать недоразумений при приобретении товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*