Нюансы фасадной отделки

Украсить свой дом может каждый, причем занятие это настолько увлекательное, что заниматься им можно хоть каждый год. Тем более, что материалы для этого  не так уж и дороги. Однако, если вы непрофессионал, и не хотите выбрасывать деньги на ветер, надо учесть несколько нюансов фасадной отделки. Тут можно найти все что нужно знать о технологиях по фасадной отделке здесь.

Для начала — правильно выбрать цветовую гамму, ибо ваш дом должен гармонировать с окружающей обстановкой, а не тонуть в ней. Так, если особняк стоит на вершине холма, отделать фасад можно искусственным или натуральным камнем. Если вокруг вашей загородной усадьбы много деревянных построек – сараи, летние кухня, гараж – приятно будет смотреться отделка деревом, например, брусом. А вот если ваш дом окружает, кирпичный забор или вокруг него разбит сад, отделка кирпичом – отличный вариант. Неплохо бы еще иметь тогда отделанный кирпичом водоем. Чтобы точно не ошибиться, можно пригласить профессионала, он подберет стиль и цветовую гамму для вашего фасада.

Далее следует выбрать материал. Чаще всего вам могут предложить следующие материалы для отделки: сайдинг, натуральный или искусственный камень, кирпичную кладку, плитку и различные виды штукатурки фасадной. Начнем с последнего материала. Подобный вид отделки еще называют «мокрым», он наиболее распространен, поскольку относительно дешев и не требует особого профессионализма. Однако не всегда. Отметим, что тут все зависит от штукатурки, она бывает: минеральная, акриловая, силикатная и силиконовая. Последняя – самая дорогая и наносить ее лучше специалисту. Ей присущи такие качества, как способность «дышать», хорошая эластичность и антистатичность. Отметим, что нанесение штукатурки должно производиться строго по технологической карте.

otdelka-fasadа

Следующий материал, который вам может подойти – это виниловый сайдинг. Между прочим, виниловые доски обладают замечательными характеристиками: долговечностью, они плохо горят, фасад легко мыть, под сайдингом образуется воздушная подушка. Здесь, однако, не следует пренебрегать помощью профессионалов, установка сайдинга – дело непростое.  В первую очередь, нужно правильно рассчитать расширение и сжатие, иначе ваш фасад может покоробить летом.

Плиточный фасад сделает ваш дом произведением искусства на зависть соседям. Однако он стоит денег. Помните, что дом перед нанесением этого материала уже должен дать усадку. Правильно выберете плитку, она должна быть именно для наружного использования.

При оформлении дома кирпичом, визуально он становится крупнее. Однако толщина стен часто не делает его теплее. Чтобы добиться и такого эффекта, нужно избегать воздушных ям и зазоров, а лучше, вообще, утеплить его минеральной ватой. Для правильной укладки нужно расширить фундамент и сделать гидроизоляцию. Перед укладкой поверхность нужно очистить, в том числе, от грибка и плесени. Трещины и щели необходимо замазать раствором. Раствор обязательно должен быть замешан по инструкции. Толщина его шва должна быть от десяти до двенадцати миллиметров. Главное – помните, что при укладке кирпича, работы нельзя часто и надолго останавливать, а потому выберете свой темп и не меняйте его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*