Новое в осветительной технике. Башня из света.

осветительная башняВ последние годы стремительными темпами развиваются все технологии. Коснулось это и осветительной техники и оборудования. Так для целей освещения в местах, где недоступно электричество, было сконструировано осветительное устройство под названием «Световая башня».

Это осветительное оборудование представляет собой контейнер из светорассеивающей, воздухонепроницаемой ткани, который перед началом работы накачивается воздухом при помощи насоса и, выпрямляется вверх в виде цилиндра. Высота его может быть до семи метров.

В верхней его части закреплён источник света — натриевая лампа мощностью до 1 киловатта. Лампа такой мощности может освещать площадь больше десяти тысяч квадратных метров. Эти лампы отличаются от обычных ламп накаливания очень высокой светоотдачей-до 140лм/вт. Тогда как обычные лампы накаливания имеют этот показатель 15 лм/вт.

Такие осветительные приборы кроме всего прочего, могут применяться для освещения строительных площадок при производстве работ ночью. И на некоторых сайтах типа «строительный портал« уже освещается его применение.

Удобство описываемого устройства состоит в том, что оно очень мобильно. Установить его в течение 5-10 минут может один человек. В его состав входит небольшой бензиновый двигатель с электрогенератором и воздушным насосом, который накачивает оболочку. От опрокидывания при ветре башню закрепляют растяжками.

 

Весьма важно, что бы напряжение в домашней электросети было стабильным, так как именно от этого зависит «здоровье» наших бытовых приборов. Обезопасить домашнюю электротехнику от неожиданных скачков напряжения помогут стабилизаторы напряжения. Установив стабилизатор, вы продлите своей аппаратуре «жизнь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*