Мой дом – моя крепость

строительство и ремонтМножество организаций предлагают сделать выбор проекта дома из каталога или сделать такой проект в индивидуальном порядке, то есть под заказ. У каждого из этих случаев есть как положительные, так и отрицательные стороны, которые необходимо учитывать при принятии решения.

Достаточно много домов, которые сейчас строятся, можно назвать типовыми, стандартными. И назвать их можно потому, что проект, по которому они строятся, одинаковый.

То есть, множество организаций, которые занимаются таким бизнесом и у которых наработана определенная база таких проектов, при обращении к ним клиента желающего выбрать проект для дома, получает альбом или каталог, в котором есть уже готовые образцы. На основании просмотра и консультаций со специалистами данной организации, клиент выбирает наиболее подходящий вариант проекта. После чего можно сразу же приступать к строительству.

В случае, если клиент хочет возвести дом, который будет строиться по специальному проекту, то ему на первом этапе необходимо составить грамотное техническое задание, которое должно быть написано на технически грамотном языке и учитывать все пожелания заказчика. Для этого лучше всего прибегнуть к помощи специалистов проектной организации, которые помогут качественно составить техническое задание. Дальше на основании технического задания разрабатывается проект, который на каждом этапе согласовывается с заказчиком. После того, как проект готов и утвержден, можно приступать к строительству.

Также на этапе проектирования или выбора проекта необходимо сделать выбор материала, из которого будет строиться здание. Сейчас на рынке присутствует множество материалов и поэтому сложно сделать самостоятельно выбор без помощи специалиста. В случае, если проект разрабатывается под заказ, то в техническом задании можно указать, что, например, необходимо разработать проект дома из пенобетона. В дальнейшем следует выполнять работы с учетом требований технического задания. Сложнее сделать выбор в случае выбора по каталогу. Ведь те проекты, которые есть в каталоге, разработаны строго под определенный материал. То есть то ли под бетон, то ли под кирпич, то ли под пенобетон. Из-за этого выбор может быть сделан только из тех проектов, в которых используется необходимый материал.

Строительный материал, из которого будет строиться дом, важен. Ведь он формирует внешний вид дома строящегося не на один десяток лет. И если внешний вид дома будет не устраивать, то хозяин будет испытывать определенный дискомфорт. Для того чтобы этого не было, необходимо строить здание так, чтобы получать от этого внутреннее удовлетворение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*