Модульные бытовки

Условия современной жизни диктуют необходимость минимизации затрат на строительство без потери качества сооружений. Именно поэтому крайне востребованными стали модульные сооружения. Модуль — это заданный размер одной из частей, кратными которой принимаются все остальные размеры. Таким образом, модульная бытовка – это конструкция, собранная из необходимого количества готовых частей.

Основой типовой модульной бытовки является металлический каркас, с отделкой различными материалами. Для внутренней обшивки используют, как правило, бюджетные отделочные материалы. Бытовки оснащены всеми системами жизнеобеспечения — отоплением, вентиляцией, электрооборудованием и сантехникой.

Особенности модульных бытовок

Главным преимуществом модульных сооружений является легкость их сборки и возможность быстрого демонтажа, что никак не отражается на их надежности, компактности и устойчивости к значительным перепадам температур. Небольшой вес конструкции позволяет ощутимо сэкономить при перевозке.

Преимущества модульных конструкций

  • не требуют фундамента;
  • пригодность к многократному использованию, что позволяет легко демонтировать сооружение в случае необходимости;
  • долгий срок эксплуатации за счет материалов изготовления;
  • различная комплектация в зависимости от назначения, что позволяет экономить пространство (многоэтажное размещение);
  • возможность выбора материалов изготовления и внутренней отделки модуля;
  • сооружение готово к эксплуатации сразу после монтажа и подключения необходимых систем.

Типы бытовок

Модульные бытовки могут быть изготовлены из дерева или металла. Деревянные бытовки выгодны по цене и значительно легче металлических, хотя и уступают им в долговечности.

В зависимости от материалов изготовления модульные бытовки делят на классы – Эконом и Стандарт. Бытовки «Эконом» изготавливаются с использованием бюджетных отделочных материалов с минимальным количеством коммуникаций. Класс «Стандарт» имеет усиленный каркас, экологичную теплоизоляцию и большой выбор отделки.

Применение

Современные модульные бытовки используются для функционирования мобильных офисов, медицинских пунктов, постов охраны и пунктов временного проживания рабочих различных специальностей, а так же как склады спецоборудования и техники. В приусадебном хозяйстве модульные бытовки применяются в качестве летних домиков или для содержания животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*