Модульные бытовки и их применение

Бытовка – от слова быт. Речь в основном идет о быте строителей. Речь идет о жилом помещении с необходимым минимумом комфорта для тех, кто надолго удален от своего постоянного места жительства. Кроме того, бытовку можно использовать в качестве склада, дома в дачном поселке, пункта оказания медицинской помощи, помещения для торговли, для постовых ГИБДД и пр.

Рассмотрим подробнее такой удобный тип бытовок, как модульный.

КЛАССИФИКАЦИЯ

Помещения, о которых идет речь, в целом подразделяются на:

  • деревянные (на основе технологии из Финляндии и
  • металлические (по технологии из Швеции).

Кроме того, можно говорить здесь о зданиях:

  • утепленных (по типу сэндвича) и
  • неутепленных.

ПРЕИМУЩЕСТВА МОДУЛЕЙ

Ясно, что бытовки относительно часто перевозятся с места на места. При этом, конечно, сборно-разборные манипуляции легче производить с бытовками модульного типа. Несмотря на определенные преимущества «готовых» сооружений, преимущества модульных зданий чрезвычайно удобны. Среди них можно выделить:

  • относительную дешевизну;
  • большой срок службы;
  • их не нужно официально регистрировать;
  • их можно использовать при температурах порядка 35°.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Рассмотрим наиболее популярные и интересные сферы применения бытовок, созданных по модульной схеме.

  1. Бытовки для жизни людей должны оснащаться санитарной системой, системой обогрева, оборудованием электроснабжения. Фабричное оформление предполагает уже готовые для проживания внутренние панели, окна и т. д. Явное преимущество здесь в том, что модульные помещения можно объединять, в том числе отказываясь от перегородок.
  2. Бытовки для организации столовых, помещений коллективного потребления пищи также очень популярны. Где бригада строителей – там и необходимость легко демонтировать перегородки, формируя помещение нужной площади, что не препятствует размещению кухонного оборудования. Интересно заметить, что подобные сооружения очень удобны для организации кафе за городом.
  3. Бытовки с целью организации офисов встречаются все чаще. Здесь, наоборот, порой важна возможность формирования многокомнатного помещения. Более того, модульный принцип помогает создать многоэтажное здание офисного назначения! Специальная электропроводка обеспечивает удобное подключение такого оборудования, как компьютер, ксерокс, принтер и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*