Мифы о каркасных домах и банях

Существуют несколько мифов о каркасных домах и банях, которые мешают многим людям приобрести такие постройки.

  1. Каркасные дома и бани не подходят для нашего климата и зимой будут холодными либо испортятся от низких температур. Но наоборот, благодаря каркасной технологии такие строения зимой будут теплыми, а летом в них не будет жарко. Дело в том, что при строительстве используются новые типы материалов, которые хорошо удерживают тепло и не впускают внутрь холод. Это позволяет экономить на отоплении, если речь идет о доме, и на дровах, если о бане. В таких домах летом прохладная и комфортная температура.
  2. Каркасные строения стоят дешевле из-за плохого качества или экономии на материалах. Тем временем, такие дома могут простоять 50-100 лет и порадовать не одно поколение дачников! Так же икаркасная баня — дешево, но качественно. При этом износившиеся элементы гораздо легче поменять, чем, например, у кирпичного строения. Устаревшие фасады также подлежат замене.
  3. Плохая защита от пожара. Действительно, любые деревянные строения подвержены горению, даже обычные доски или купель для бани из дерева. Но и кирпич немногим лучше: при серьезном пожаре дома пострадают примерно одинаково. Сейчас на рынке существует специальная обработка для дерева, которая позволяет при пожаре задержать распространение огня.

Каковы преимущества каркасного строительства, благодаря которым оно становится все популярнее?

  1. Относительно невысокая цена. Сравнительно с брусом или кирпичом оно действительно стоят недорого. Но это не экономия на качестве, а более простая технология строительства. Во-первых, каркасные дома и бани строятся на облегченном фундаменте, благодаря невысокому весу стен строения. Для сборки бани или дома используются уже готовые элементы, что значительно ускоряет и упрощает процесс монтажа. Также сэкономить удается из-за отсутствия необходимости привлекать тяжелую строительную технику и большую бригаду строителей.
  2. Короткие сроки строительства. Если вы хотите начать пользоваться баней или домом как можно быстрее, каркасная технология вам подойдет. От заказа до завершения строительства объекта может пройти несколько недель или даже дней.

Где найти надежную компанию, которая строит бани и каркасные дома? В Челябинске можно обратиться в фирму Woodel. Там вы можете выбрать уже готовые объекты, которые ждут своих хозяев. Широкий выбор стандартных строений позволяет приобрести дом или баню на любой вкус, не сомневаясь в качестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*