Материал ОБМ — это отличная защита от огня

Защита строения от пожара – важнейший вопрос, постоянно мелькающий в голове строителя. Необходимо не только обеспечить полную сохранность конструкции и техники, но и в первую очередь безопасность находящихся внутри людей. Для этого на рынке строительных материалов можно найти немало полезных изделий. Одним из весьма эффективных средств защиты строения от огня является материал ОБМ: Огнезащитный Базальтовый Материал. На сегодняшний день он широко применяется в строительстве ввиду отличных технических характеристик. Что же обеспечивает столь высокую популярность?

Огнеупорность

Изготовленный из базальта и состоящий из мельчайших связанных волокон, представленный материал способен выдерживать значительные перепады температур. Он стойко выдерживает жар до 950 градусов и обладает крайне низкой теплоотдачей. Лишь при повышении температуры свыше 1000 градусов базальтовые нити начинают «сдавать позиции» и разрушаться. Кроме того, базальтовым изделиям не страшен холод: они выдерживают температуру до -200 градусов без ущерба для собственной сохранности.

Надёжность

Базальтовые продукты активно используются в строительстве для защиты конструкций от деформации под воздействием огня, для отделки дымоходов и воздуховодов. Нередко слой накладывается поверх старого материала для большей надёжности, а небольшая масса ОБМ не отягчает конструкций. Именно поэтому базальтовые изделия активно применяются при строительстве мест массового скопления людей, а также в помещениях где установлено дорогостоящее оборудование.

обм-40

Благодаря превосходному качеству и устойчивости ко внешним воздействиям материал ОБМ обладает очень длительным сроком эксплуатации: изделия буквально на века. Данный факт подтверждает 25-летняя гарантия на товар! Лёгкая и быстрая установка производится в несколько простых этапов и не вызовет никаких проблем.

Эстетичность

Огнезащитный материал ОБМ обладает аккуратным и привлекательным внешним видом. Данному аспекту во многом является фольгированное покрытие. При внутренней отделке помещений, он способен гармонично вписаться в интерьер и даже украсить его.

Безопасность

Огнезащитный материал ОБМ не только надёжно защищает от сильного жара, но даже при горении не навредит человеческому здоровью. В отличие от многочисленных схожих материалов, ОБМ полностью экологичен: при горении в воздухе не образуются ядовитые вещества, способные вызвать удушье или отравить человека.

Помимо своей основной огнезащитной функции, данные изделия из базальта славятся превосходной звукоизоляцией, что лишь добавит находящимся в помещении частицу дополнительного комфорта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*