Лестница из массива – универсальное и практичное изобретение

Лестница – неотъемлемый элемент загородного дома, состоящего из нескольких этажей. Наиболее востребованы деревянные конструкции, обладающие огромным количеством плюсов. К числу таковых относятся длительный срок эксплуатации и надежность. Плюс ко всему дерево является полностью экологичным материалом. Считается, что чем больше в доме деревянных изделий, тем легче в нем дышать. Среди преимуществ, которыми обладают лестницы из массива, можно назвать их небольшой вес.

Такие конструкции относительно легкие, поэтому монтаж их происходит быстро, с минимальными трудозатратами. Лестницы из массива открывают необъятные просторы в плане воплощения интерьерных задумок. Древесину можно перекрасить в другие оттенки, обработать с помощью техники патирования или искусственного состаривания.

1lestnica_iz_massiva

Всем желающим приобрести лестницы бюджетные в дом стоит присмотреться к изделиям из массива. Дерево является самым доступным строительным материалом, а значит, конструкции из него обойдутся гораздо дешевле, чем их металлические или кирпичные аналоги. Несмотря на относительную простоту и доступность, существует множество видов конструкций деревянных лестниц. Чаще всего встречаются изделия прямого, поворотного и складного типа. Самыми безопасными признаны прямые конструкции, хотя и занимают много пространства. Решив отдать предпочтение поворотной лестнице, можно более рационально использовать площадь, которая будет отведена под нее.

Варианты крепежа

Лестницы из массива подразделяют на виды по способу фиксации. Наиболее распространенный метод крепежа – конструкции на косуорах или специальных балках, распределенных под углом. На них фиксируются ступени. Еще один широко используемый способ крепежа – на больцах. В этом случае ступени монтируются к стене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*