Комплект для организации комплексного видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения применяются повсеместно. Причем это как индивидуальное желание охранных фирм и служб безопасности, так и установленная законом необходимость – для учреждений медицины и образования. Но чаще такие системы устанавливают, для того, чтобы защитить свой бизнес, имущество или жизнь. Комплексное видеонаблюдение позволяет следить за объектом или контролируемой территорией из любой точки мира. В состав системы входит множество компонентов. Но какие системы видеонаблюдения существуют и что должно входить в их комплекты?

Вообще, делятся все системы на цифровые и аналоговые. В последних запись с камер ведется непосредственно на видеомагнитофон. А вот цифровые системы более популярны, поскольку представляют собой новое поколение комплектов для организации комплексного видеонаблюдения. Они могут не просто записывать изображение и звук, но и синхронизироваться с другими устройствами. Такие системы обычно способны выполнять следующие задачи: передача информации с видеокамер и прочих охранных и противопожарных систем на устройство для хранения и обработки, анализ и фиксирование данных, а также автоматическое принятие решений, направленных на обеспечение безопасности. Отметим, что применяются такие комплекты на крупных предприятиях и в государственных учреждениях. Аналоговые системы чаще устанавливаются в квартирах и домах, поскольку они дешевле.

В комплект системы комплексного видеонаблюдение Оренбург обычно входит: компьютер, видеокамеры, программное обеспечение, мультиплексоры, средства обработки видеосигнала, квадраторы, источники питания.

besprovodnoe-videonablyudenie

Видеокамеры могут быть как монохромными, так и цветными. Кроме того, они разделяются на цифровые, аналоговые, совмещенные с GSM, Wi-Fi. Обычно в комплект также входит и видеорегистратор. Это специальное устройство, которое самостоятельно записывает и архивирует информацию с камеры в течении длительного времени, с возможностью ее дальнейшего использования.

Дополнительно в комплект могут входить: клавиатура, модуляторы, матричные коммутаторы, термопринтеры, блоки бесперебойного питания и механизмы подсветки.

Имеются и различные аксессуары: грозозащита, кронштейны и крепления для видеокамер, термокожухи, поворотные механизмы, ИК-прожекторы, переходники, провода и удлинители, а также микрофоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*