Когда нужно проводить поверку счетчика воды?

Конечно, каждый хозяин должен понимать, что выполнять проверку водосчетчиков нужно регулярно, ведь это позволит избежать в будущем различных непредвиденных ситуаций. Как правило, делать это нужно по той простой причине, что тщательный осмотр подобных устройств позволит выявить существующие погрешности в работе прибора, а также понять, пригоден ли он для дальнейшей эксплуатации, или же, подвержен замене.

Но при этом следует понимать, что поверка счетчиков воды — это работа сотрудников ЖЭКа, но, как правило, в современном мире, все происходит иначе.

Правила проверки счетчиков

В том случае, если вы не знаете, то хочется отметить, что существует несколько видов проверки подобных приборов, также существуют и различные методы проверки, к примеру, это может быть первичная, периодическая, проверка, которая осуществляется вне очереди, инспекционная.

Причем каждый из видов будет иметь свои цели, особенности. К примеру, если рассматривать детально первичную проверку, то здесь важно понимать, что ее принято производить перед выпуском прибора в продажу, ремонта.

provedenie-poverki-schetchikov-na-vodu

Если вас больше всего интересует периодическая поверка, проверка, то это и есть тот самый вид, с которым пользователи, как правило, сталкиваются все чаще и чаще. Обычно такая проверка требуется тогда, когда по тем или иным причинам хозяева утратили свидетельство о предыдущей сверке, но и конечно, если долгое время прибор вовсе находился без дела.

Несложно догадаться, что инспекционная проверка всегда проводится исключительно государственными метрологическими органами, ведь это так важно.

Как только проверка будет завершена, то хозяева получают специальные документы, где собственно и будет отмечен срок, до которого ваш счетчик будет соответствовать нормам.

Ничего сложного в проведении подобной манипуляции нет, но только для мастера. Нужно взять емкость, заполняя ее водой из-под крана, после чего проверить показания на счетчики, если в свою очередь, те цифры, которые изменились станут совпадать с реальным показателем, то можно считать, что прибор прошел проверку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*