Клопы в доме. Как с ними бороться.

клоп постельныйВопреки бытующему мнению, клопы «питаются» человеком не так часто. Основной рацион этих, достаточно неприятных соседей, составляют отмершие частички кожи человека, скапливающиеся в мебели, а также некоторые сородичи клопов, мелкие паразиты, живущие там же. Но все же клоп является кровососущим насекомым, и ему периодически нужна кровь. Появление клопов, и уж тем более скопление их в одном месте доставит вам массу неудобств, а возможно и станет причиной плохого самочувствия и ухудшения здоровья. Как можно понять, с клопами нужно бороться.

Уничтожение клопов – занятие весьма сложное, в чем-то оно даже сложнее уничтожения тараканов, которые кажутся просто непобедимыми. На земле обитает порядка 50 000 подвидов клопов. На наше счастье, в России их всего несколько тысяч, и наиболее часто встречающийся клоп – это клоп постельный. Как раз тот, который кусает нас по ночам.

Крови клопу требуется немного. Насекомое это не очень прожорливо, и ему вполне хватает один раз в неделю насосаться крови. Вроде бы ничего особо страшного. Но представьте, что таких клопов в вашем диване тысячи, и они продолжают множиться. Ну а размножаясь, они занимают новые территории, и вот уже после непродолжительного периода времени в зоне поражения оказывается вся квартира.

Клопы живут колониями в весьма труднодоступных местах, что и определяет столь трудную борьбу с ними. Не редко бытовыми средствами уничтожить клопов не представляется возможным и единственным выходом из сложившейся ситуации будет только обращение к специалистам. Жители Санкт-Петербурга могут заказать уничтожение клопов в квартире, а также и уничтожение других опасных насекомых и мелких вредителей на сайте stop-insect.ru.

От появления клопов не застрахован никто, независимо от того, насколько в доме чисто. Вы можете принести всего несколько представителей данного вида домой с работы, с магазина, или даже из общественного транспорта. Клопы могут проникнуть к вам в квартиру от соседей через вентиляцию, их могут принести домашние животные.

В некоторых случаях единственным способом избавления от клопов может стать только избавление от заражённой мебели и последующая глобальная санитарная обработка помещения.

Кроме мебели клопы могут поселиться и в одежде. Стирка не поможет от них избавиться, а вот термическая обработка клопов убивает. Швы одежды можно прогладить несколько раз утюгом, одежду можно обработать горячим паром и т.д. Также хочется отметить, что к обработке помещения дихлофосом клопы весьма стойки. Умирает в лучшем случае половина.

Сами по себе клопы несут весьма серьёзную опасность здоровью. Прежде всего эти маленькие твари способны переносить многие заболевания, такие как туберкулёз, чума, тиф, оспа и т.д. Вместе с этим, на укусы клопов у некоторых людей может появиться аллергическая реакция, которая впоследствии разовьётся в подобную реакцию на многие другие факторы, как например, на бытовую пыль, на укусы прочих насекомых, появляются кожные заболевания.

Перед тем, как уничтожать клопов, нужно точно определить, что они имеют место быть. Необходимо найти выявить все источники заражения и предпринять меры по их устранению. Если мебель сильно поражена, а выбрасывать её очень жалко, придётся вынести её из дома, снять обивку и извлечь наполнитель, все тщательно обработать (а наполнитель желательно вообще заменить).

Особое значение уделите и самому помещению. Щели за плинтусами, ковровое покрытие, пространство под линолеумом, в общем, все, где может скопиться пыль, может стать очередным временным или постоянным гнездом для нового выводка.

 

One Comment
  1. Pro

    Не забывайте, что то, как скоро вы избавитесь от клопов, во многом зависит от того, насколько тщательно была проведена обработка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*