Клапан регулирующий поворотный

Регулирующая арматура широко применяется в промышленном производстве, в системах отопления и водоснабжения. В сфере теплоснабжения она позволяет производить автоматическое регулирование параметров, контролировать все процессы системы.

Клапан регулирующий поворотный применяется при регулировании и управлении характеристиками среды, для разделения и смешения потоков. Надежность и герметичность позволяют сократить протечки рабочей среды. Устройства можно применять с редукторными электрическими приводами. Это дает возможность включать их в общую автоматическую систему управления процессом. Безотказную работу системе теплоснабжения обеспечивает использование качественного привода, разнообразных датчиков температуры и давления, контроллера и исполнительного механизма.

Разновидности поворотных клапанов

двухходовой регулирующий клапан

Различают три основных разновидности устройств в зависимости от запорного механизма:

  • шаровым краном;
  • с дисковым затвором;
  • с запорным шаровым сегментом.

Чаще всего применяют поворотные клапаны с затвором, который поворачивается вокруг оси, расположенной над седлом клапана. Так как плунжер при работе совершает вращательные движения, загрязнения не попадает в район сальника и подшипника. Это позволяет значительно увеличить срок службе всего устройства, снижает трудозатраты на ремонтообслуживание. Обычные седельные клапаны часто засоряются и заклинивают во время работы из-за загрязнения среды. Работа поворотных устройств не зависит от качества очистки перекачиваемых веществ.

Иногда для повышения износоустойчивости применяют эксцентриситет одинарный или двойной. В таких клапанах затворы относительно вала расположены эксцентрично. Такая система обеспечивает практически мгновенный поворот затвора без трения. Момент отрыва нулевой. Плавность открытия даже при малых углах обеспечивает стабильное регулирование. Но у таких устройств есть и свои недостатки – низкая герметичность приводит к утечкам среды. Компактные размеры позволяют применять данную арматуру в любом труднодоступном месте трубопровода.

К преимуществам поворотных клапанов можно отнести низкий уровень шума и повышенную защиту от вибрации. К недостаткам – повышенную кавитацию. Но при оснащении специализированными затворами эта проблема решается. Последние модификации поворотных устройств обладают кавитационными характеристиками, равными характеристикам проходных клапанов.

Для крепления к трубопроводам применяют резьбовое и фланцевое соединение. Для систем с небольшой пропускной способностью удобнее использовать поворотные устройства с резьбовыми соединениями.

 Выбор арматуры

 трехходовой регулирующий клапан

Выбирая арматуру нужно учитывать все технологические параметры и условия эксплуатации – пропускную способность, условный проход, условное давление и максимальную температуру.

Кроме основных характеристик немаловажную роль играют такие параметры, как герметичность, уровень шума и кавитация. Нередко трубопроводы проходят в помещениях, где недопустима повышенная протечка и существует критичный шумовой порог. А повышенная кавитация приводит к преждевременному разрушению арматуры.

Важно также учитывать надежность поставщика и производителя, а так же наличие в продаже полного комплекта необходимых запасных частей.

Если Вам требуются регулирующие клапаны и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 

клапан регулирующий поворотный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*