Камин в квартире. Какой вариант более подходящий?

камины в квартиреКамин уже давно стали привычным элементом современного интерьера, которые символизируют уют, достаток, гостеприимство. К большому сожалению, в большинстве стандартных квартир установка камина весьма проблематична. Просто не хватает свободного пространства, либо не позволяют технические условия. Однако, современный ассортимент каминов позволяет в большей степени изменить данную ситуацию. Это и обычные камины на твёрдом топливе, совершенно разных габаритов, и имитации каминов, как например электрокамины, или камины работающие на природном газе.

 

На сегодняшний момент вовсе не сложно купить камин даже человеку со средним достатком. Современные камины отличаются весьма широким ценовым размахом, что делает их весьма доступными

На современном этапе вы можете легко подобрать камин даже для весьма небольшой квартиры. Пристенные камины, угловые камины, подвесные, которые закрепляются на специальных навесах к потолку в центре помещения.

Но, мало просто выбрать камин по типу установки. Особое внимание следует уделить тому, на каком топливе он работает.

Дело в том, что особой разницы не будет, когда камин устанавливается в частном доме. Но, если вы решили установить камин в квартире, вы столкнётесь с массой препятствий.

Камин на твёрдом топливе в квартире установить редко кому удаётся. Бюро тех.инвентаризации просто не даст на это разрешения. В случае с природным газом дела обстоят немного проще, но и во много раз дороже. Придётся потратить массу времени на разработку проектов, их согласование, переделку систем газопровода и отвода продуктов сгорания.

Самый простой вариант – это электрокамин с имитацией живого пламени. Вариантов сейчас достаточно много. Это могут быть и обычные нагревательные тэны, и световые нагреватели, и инфракрасные обогреватели которые устанавливаются в глубине каминного портала и при включении дают тепло.

У внешней стороны каминного портала устанавливается имитация пламени. Как правило, это нарезанные полоски какого либо материала, вентилятор и подсветка. Вентилятор колышет кусочки материи, делая их весьма похожими на языки пламени. Подсветка добавляет эффекта. В некоторых случаях в систему внедряется звуковая плата, которая имитирует звук горящих дров (потрескивание).

Преимущество таких каминов ещё и в том, что они не требуют монтажа систем отвода продуктов сгорания, так как этих продуктов просто нет. Но для дизайнерского эффекта можно произвести монтаж лёгкой конструкции, имитирующей дымовую трубу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*