Какую краску лучше всего подбирать для покраски деревянного забора?

краскаКогда вы окружаете свой дом оградой, то обязательно стараетесь сделать это эстетично и не слишком дорого. Но самым главным условием является то, что изгородь не должна со временем терять свой внешний вид и сохранить свои свойства на протяжении длительного периода времени. Часто возникает вопрос — чем покрасить деревянный забор?

Самым оптимальным и недорогим способом является покраска установленного забора, которая будет радовать своего владельца. Краска для деревянных заборов продается на рынке и специальных строительных магазинах. Но, прежде чем приступить к окрашиванию забора, вы должны будете его предварительно обработать специальным составом, который поможет сохранить нанесенную краску.

Произвести самостоятельную покраску деревянного забора достаточно легко. Для этого вам понадобится краска для деревянных заборов, которую вы можете выбрать по своему усмотрению и вкусу. Для деревянных заборов лучше всего покупать масляную или латексную краску. Многие используют для покраски масляную краску, так как она имеет относительно недорогую стоимость, но при этом многие забывают о том, что у латексной краски есть свои преимущества, которые заключаются в том, что такая краска хорошо переносит перепады температур и различные погодные условия. Но самое интересное то, что латексная краска, в отличие от масляной, не способна проникать вглубь дерева, а образует защитный слой.

Для того, чтобы ваши деревянные заборы и ограждения прослужили не один десяток лет, перед самой покраской его желательно покрыть тонким слоем водонепроницаемой краски, которая будет предохранять дерево от разных погодный условий. После того, как водонепроницаемая краска высохнет, то деревянный забор необходимо прогрунтовать, а только потом использовать краску.

Когда речь заходит о покраске забора, обязательно следует подготавливать деревянную поверхность, так как от этого будет зависеть насколько равномерно и ровно ляжет краска. Поэтому если деревянный забор имеет какие-либо изъяны, то от них следует избавиться с помощью лобзика.

А вот для того чтобы окрашивание не доставило вам никаких хлопот, то вместо кисточки лучше всего использовать валик, который поможет равномерно распределить краску по деревянной поверхности забора.

После того, как покраска будет закончена, то на поверхность покрашенного забора следует нанести специальный защитный слой из прозрачной краски, в состав которого добавлен герметик.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*