Какого размера должна быть кухонная мойка

От правильного подбора мойки зависит не только красота вашей кухни, но и удобство хозяйки. Причем один из важнейших параметров такого изделия – его размеры. В этой статье разберем, почему важно правильно подбирать кухонные раковины по ширине, длине и глубине, а также в чем преимущества моек отечественного производителя GranFest.

Стандартные габариты моек

Ширина. Максимальная – 500 мм или чуть больше. Уменьшенными считаются изделия шириной от 350 до 400 мм, а большими – от 400 до 500.

Длина. Жестких ограничений нет. По этому показателю мойки принято разделять на длинные (от 900 до 1400 мм), зачастую состоящие из двух чаш, удлиненные (от 700 до 900 мм), как правило, с крылом для сушки посуды, средние (от 300 до 700 мм) и короткие (от 220 до 300 мм).

Глубина. Зависит от формы и размеров внутреннего контура. Чаши могут быть глубокими (от 200 до 260 мм), средними (от 160 до 200 мм) и мелкими (от 80 до 160 мм).

Что влияет на выбор размера кухонной мойки

  • Длина и ширина столешницы. Мойка устанавливается с отступом от ее края и от стены.
  • Габариты тумбы. Она должна вмещать в себя мойку.
  • Форма мойки. Круглая вместительна даже при скромных размерах.
  • Количество проживающих и частота приема гостей. Большим семьям и гостеприимным хозяевам нужна мойка побольше.
  • Рост жильцов. Невысокому человек сложно пользоваться глубокой мойкой.
  • Необходимость мыть крупную посуду. Если вы готовите в больших кастрюлях или на широких противнях, нужно подобрать соответствующую им по размерам мойку.
  • Наличие посудомоечной машины. В этом случае основной объем посуды и утвари будет обрабатываться там, то есть необходимости в большой чаше нет.

Почему стоит выбрать мойку GranFest

  • Благодаря широкому ассортименту кухонного оборудования подходящую по размерам и другим характеристикам мойку смогут без труда найти потребители с самыми разнообразными запросами. Производитель предлагает многообразие моек с большими чашами, например GranFest GF-S605 (526 х 376 х 200 мм), или маленькими, например GranFest GF-R450 (диаметр – 347 мм, глубина – 190).
  • Облегчить выбор помогает адаптированность моек GranFest к размерам российских производителей кухонных гарнитуров.
  • Высокое качество и долговечность. Для производства своей продукции в компании используются исключительно высококачественные материалы, современное оборудование и новейшие технологии.

О компании

Известный отечественный производитель моек из искусственного камня, смесителей и аксессуаров GranFest успешно работает на российском рынке и за рубежом уже больше 10 лет. Одно из важнейших достоинств компании – универсальность. В ассортименте ее продукции есть модели разных ценовых категорий. Все изделия из каталога GranFest высокого качества, что подтверждено международными сертификатами и наградами.

Чтобы получить более подробную консультацию по выбору мойки, обратитесь к специалистам компании GranFest:

по многоканальному телефону + 7 (499) 398-31-25;
e-mail: info@granfest.ru;
на сайте производителя http://granfest.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*