Какое бывает кружево?

Если рассматривать в целом, такое слово, как «кружево», то нужно отчетливо понимать и знать, оно означает «окружать», то есть украшать декоративной отделкой края одежды, те или иные изделия из ткани, о чем должно быть известно. Нужно отметить и то, что именно благодаря одной загадочной детали костюма, как правило, жизнь того или иного человека вовсе можно представить, как пышный праздник, и его социальный статус, сословие, не станет играть никакой роли.  В любом случае, вам должно быть известно перед тем как купить кружево оптом и в розницу, если добавить к самому простому платью кружево, то все различия автоматически исчезнут. Это объясняется тем, что пышная торжественность такого ажурного плетения, как правило, является той самой настоящей магией, которая преображает все вокруг.

Какое бывает кружево? Особенности

В самом начале, хотелось бы отметить, кружевная работа – это и есть трудоемкий, сложный процесс. В целом, это и есть изделия, которые ассоциируются с узкой полоской, отличающаяся геометрическим орнаментом, зубчатым контуром. Естественно вы должны понимать, подобные украшения стоят достаточно дорого, иногда они продавались на вес, позволить их себе могла исключительно аристократия.

Как только, появилась мода на западноевропейский костюм, то русские рукодельницы и вовсе начинают подражать заграничным фасоном, тем самым создавая кружевные узоры для украшения платьев, платков, сюда можно отнести и декорирование краев полотенец, и т.д.

Пико – это и есть, одна из  разновидностей венецианского кружева. Ткань отличается тем, что цветочки, которые украшают его поверхность, являются довольно маленькими, шов по краям и вовсе практически незаметен. Если вас интересует более простая версия венецианского кружева, то это классический гипюр. Учтите, на сегодняшний день, именно из него и принять шить нарядную, оригинальную одежду. Чтобы она получалась более удобной, в ее состав принято добавлять, как хлопок, так и стрейч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*