Какими материалами стоит отделать балкон

Какими материалами стоит отделать балконДревесная вагонка

Вагонка пользуется широкой популярностью. Производится она из лиственных и хвойных пород и классифицируется на евровагонку и обычную. Евровагонка – не значит, что она импортирована напрямую с Европы, просто при ее изготовлении используются европейские стандарты, более гладкая и ровная.

 

Вагонка отличается светло – золотистым цветом, и имеет собственный узор. Стоя рядом, можно уловить тонкий запах смолы хвойной древесины, что сразу же напомнит о качественном изготовлении.

Спустя некоторое время древесина потемнеет и приобретет красивый оттенок. И соответственно будет хорошо регулировать влажность в помещении и обеспечит хорошей изоляцией.

На сегодняшний день, при оборудовании балконов начали применять синтезированный материал, пластиковую вагонку (сайдинг), или же ламинированные пластмассовые панели.

Панель типа ПВХ

В чем же отличие между пластиковой вагонкой и панелями ПВХ.

Самое первое, это соединение. Состыковка панелей ПВХ осуществляется без зазоров и благодаря этому получается ровная поверхность. К достоинствам можно отнести: стойкость к повреждению, не токсичность, влагостойкость, сохранение цвета, не потребует дополнительного ухода, лакировки, покраски.  ПВХ производят разных видов в зависимости от размеров, цвета, покрытия.

Пластиковая вагонка

Цены существенно ниже, чем на деревянную вагонку и ПВХ панелей. Отличается практичностью применения, в местах с повышенной влажностью, на лоджиях и балконах. Внешние представляют собой пластины десяти сантиметровой ширины бежевого или белого цвета, обладающие свойством обеспечивать хорошую звуковую и тепловую изоляцию.

К преимуществам можно отнести: влагостойкость, долговечность, устойчивость к смене погоды, увеличенная изоляция и термостойкость.

Для постилки пола на балконе, естественно лучше подойдет евродоска. Деревянные пластины толщиной до четырех сантиметров и производятся из различных пород деревьев. Наверх доски можно будет постелить ламинат, ковролин или линолеум, а если нужна хорошо стойкость и долговечность, то даже наливной пол.

Ковролин

Принято считать неприхотливым и долговечным материалом, прослужить может около десяти лет. Главным же преимуществом является – сравнительно низкая цена, ассортимент различных цветов и рисунков, а еще он является хорошим утеплителем. А основной недостаткок — это непрактичность в пользовании, потребует частой чистки.

Ламинат

Практически идентичная копия паркета и он обладает основными достоинствами: экологическая чистота, низкая стоимость, фактура рисунка, повышенная прочность и устойчивость к различным повреждениям. Если выбор пал на ламинат, то стоить помнить про его недостаток, он является плохим звукоизолирующим тепло проводимым материалом.

Линолеум

Его часто применяют при отделки балкона. Особенной чертой является: прочность, долговечность, удобность в эксплуатации, хорошая теплоизоляция и хорошо приглушает шаги. К недостаткам относится: плохая плотность, легко трескается, царапается, шаткий к химическим воздействиям.

Наливной пол

Используется также в обустройстве лоджий, балконов и является полимерным покрытием без швов. Самым главным достоинством является: долговечность (время службы у такого рода покрытия более двадцати лет), термостойкость (хорошо противостоят резким изменениям температуры), износостойкость, химическая стойкость (повышенная устойчивость по отношению к нефтепродуктам, щелочам, кислотам). К плюсам также можно отнести: гладкость, эстетичность, декоративность и отсутствие швов.

Источник: Генсег — вагонка из липы в Йошкар-Оле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*