Каким требованиям должна соответствовать печь для бани?

Всем хорошо известно, что печь – представляет собой «сердце» той или иной бани, причем она может быть различной, как электрической, газовой так и самодельной, бюджетной, дорогостоящей и т.д. Поэтому все желающие смогут подобрать то, что собственно идеально подойдет для него.

Печь для бани. Советы по выбору. Что нужно учесть?

  1. Выбирая печь для бани, для начала нужно учесть такой важный параметр, как мощность. Многие застройщики практически всегда совершают одну и ту же ошибку, желая отдать предпочтение тому печному агрегату, который отличается большим запасом мощности.

Они делают это по той причине, что в будущем можно серьезно сократить затраты на прогрев парилки. Конечно же, никто не отрицает, действительно помещение станет нагреваться быстрее, но через некоторое время, придется столкнуться с минимальным режимом работы, воздух остается горячим, а камни при этом – холодными.

Внимание: Для того чтобы не столкнуться с теми или иными проблемами, вам необходимо определить объем парилки, и уже отталкиваясь от него, нужно будет установить требуемую вам мощность.

bannye-pechi-svoimi-rukami

  1. Далее нужно грамотно подобрать материал изготовления, современные печи изготавливаются из стали, кирпича, от материала зависит собственно срок службы конструкции в целом. Сегодня часто печки изготавливаются и из хромистой стали, они стали самыми актуальными и популярными, так как они отличаются долгим сроком службы, а значит, смело можно отдать им предпочтение.

Конечно, кирпичные печки не менее востребованы, а значит, если получится найти хорошего печника, то всегда останетесь довольны.

  1. Также вам необходимо понять, как собственно будет располагаться топка, например, можно встретить некоторые разновидности: обычные и удлиненные, выбирайте то, что больше всего подойдет для конкретного помещения.
  1. Конечно, русская баня отличается тем, что она должна обладать сухим и легким паром, но при этом не все печи вырабатывают такой пар, поэтому лучше приобрести специальный электрический парогенератор, который решит подобную проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*