Как я делал ремонт

Статья от посетителя

Здравствуйте. Не так давно я приобрёл квартиру в одном из спальный районов Москвы весьма недорого по современным меркам. Дело в том, что до меня в данной двухкомнатке проживали отец и сын – алкоголики. Мало того, что квартира была в прямом смысле слова убитой, так ещё и одна комната была полностью выгоревшей. Квартира требовала капитального ремонта.

Деньги конечно у меня есть, но не настолько, что бы ими сорить, по этому я первым делом решил оценить фронт работы у подумать, на чём можно сэкономить, выполнив какие-то работы самостоятельно, а уже остальное поручить специалистам. Как всё происходило, я и хочу вам сейчас поведать. Возможно, вам будет интересно.

Первым делом я осмотрел квартиру.

Кухня. Не смотря на неадекватных жильцов выглядела весьма прилично. Обои, хоть и весьма старые и выгоревшие, держались прочно и были достаточно чистыми. Потолок не тёк. Сама кухня была вычищена перед продажей. Удручающее состояние было у окна. Старая деревянная рама была истыкана гвоздями, не знаю зачем. Пол так же был весьма страшный. Старый паркет как будто тигр когтями царапал. Возникало ощущение, что кухней жильцы вообще не пользовались, а просто что-то тут складировали. Вентиля на газовой колонке и плите прикипели от времени, хотя само оборудование оказалось вполне рабочим.

Зал. Тут сразу было видно, что именно в этой комнате и происходили все действия. Стены были исписаны, местами не хватало пару метров штукатурки, Видно было, что на полу неоднократно разжигали огонь. Окна не было вообще. Один угол в комнате и видом и запахом говорил о том, что тут был туалет.

Вторая комната была полностью выгоревшей и напоминала чёрную коробку с дырой вместо окна. Батареи тут не было.

Сан узел в квартире оказался совместным, не очень большим, но достаточно удобным по расположению. Унитаз стоял новый, видать старый постигла печальная участь и родственники хозяев, которые и занимались продажей квартиры, поставили не дорогой, но весьма неплохой компактный унитаз.

Я содрал все обои, вынес весь мусор и заказал в квартиру новую стальную дверь и пластиковые окна в небольшой компании, расположенной практически под окнами.

Сделали мне всё быстро, в течении четырёх дней, да и скидку неплохую дали, так как сразу брал и окна и входную дверь и балконную, а на следующий день заказал ещё и межкомнатные.

Ванную и систему отопления решил поменять воспользовавшись услугами ЖКХ, и как оказалось зря. Мой совет, не связывайтесь с данной структурой. Хуже работников нет. Закупив трубы, радиаторы, крепежи, купив новую ванную я всё это аккуратно сложил в своей квартире, подал заявку на ремонт и прождал вместо 2 – 3х дней, как мне пообещали, целую неделю. В пятницу пришли трое добрых молодцев изрядно подвыпивших, и сразу принялись за ремонт, в ходе которого разбили унитаз и установили ванную с уклоном в другую сторону. Почесав затылки они сказали, что всё исправят и ушли.

По прошествии выходных я решил начать искать мастеров отделочников. Пользуясь интернетом просто вбил «ремонт помещений москва» и на первой же странице попал на доску объявлений, точнее на одно объявление в котором говорилось: «Бригада из четырёх человек выполнит отделочные работы, сантехнические работы, кровельные работы. Быстро, качественно, не дорого».

Позвонил я в понедельник утром, вечером меня навестил бригадир кавказской национальности. Он оценил фронт работ и сказал, что уже на следующий день начнут. Так и случилось. Интернациональная бригада из Грузина – бригадира, двух Украинцев и Узбека весьма быстро начали делать ремонт в моей новой квартире. Убедившись, что вся бригада работает официально согласно законам РФ, подписав с ними договор я просто оставил ключи и уехал. Через неделю вернувшись я не узнал квартиры. Старая штукатурка была полностью удалена и стены с потолками были оштукатурены по новой. Ванна была установлена как следует, вся система отопления заменена. Старый пол был снят до стяжки и направляющие для нового пола уже были установлены. И самое главное, полностью была заменена вся проводка.

Если честно, я не представляю, как четыре человека за столь короткий срок могут столько сделать. Кстати, жилая площадь в квартире 32 метра.

Три недели спустя, квартира была полностью пригодна для комфортного проживания.

А теперь самое интересное. Через месяц районный ЖКХ выставил мне счёт на сумму 20 000 рублей за замену сантехники и систем отопления. Пьяные мастера уверяли, что именно они заменили батареи, установили ванну, поменяли унитаз, да ещё и мусор прибрали. Обратившись в районный суд мне, как юристу, весьма не трудно было доказать свою правоту. Суд присудил ЖКХ выплатить мне 25 000 рублей за нанесённый моральный и материальный ущерб, а так же за простой рабочего времени. Пьяную бригаду наказали штрафом в размере 4 000 рублей на всех. Денег от ЖКХ жду до сих пор.


Делая ремонт в ванной комнате, вы наверняка не раз задумывались о том, что не мешало бы заменить и саму ванну, которая за многие годы уже порядком поизносилась. Неплохим вариантом стали стальные ванны, отличающиеся долговечностью, надёжностью и небольшим весом в сравнении с ваннами чугунными. Ещё одним достоинством стальной ванны является её невысокая цена.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*