Как выбрать песок, подходящий для производства цемента?

На каждом этапе производства бетона требуется определенный вид песка. И для выбора этого песка для бетонов следует учесть: его параметры и свойства, качественные характеристики. Узнать подробную информацию про песок, подходящий для производства цемента можно на портале https://pesokzakaz.ru

Где можно приобрести песок?

На строительном рынке можно приобрести только песок фракционный, который подойдет для определенной смеси. Когда требуется песок определенного типа, он заказывается для производства.

А приобрести его можно, либо в щебень, либо под строительство. Надо знать, то, какой карьер нужен для бетона, песок какого размера подойдет. Поэтому следует приобретать тот песок, с которым можно будет производить необходимые работы.

Небольшие по размерам зерна скорлупы лучше всего вбирать в бетон. Для этого лучше всего использовать песок и воду, лучше всего теплую воду. Жидкий бетон образует смесь с очень мелкой структурой. При этом все частицы будут плотно прилегать друг к другу, что не допустит пор, трещин и разломов бетонной смеси.

Состав бетона — это смесь цемента, песка и щебня. Здесь важна основная масса. Песочек и щебень должен быть мелким, но не мелким, так как тогда будет значительно хуже сцепление бетонной массы с заполнителем. Количество цемента и песка имеет решающее значение. Цемент должен быть в соотношении 1 часть цемента к 4 частям песка. При большем количестве цемента будет портиться структура бетона, то есть выше стабильность бетона.

Для того, чтобы заполнить пустоты в бетонах используют специальные добавки. Это могут быть сухие смеси, бетониты, иногда используют водостойкий цемент с полимерными и полиуретановыми добавками.

Если вы решили использовать бетон в частном доме, то вам не потребуется добавлять в него дополнительные добавки. То есть, с большой долей вероятности можно утверждать, что в частном строительстве вы ни разу не столкнетесь с такой проблемой, как «несхватывающийся бетон».

Так, например, используемый при производстве бетона песок должен обладать следующими качествами:

1) тяжелый и достаточно крупный (песок должен иметь и характерный для него цвет);

2) мелкий (применяемый в производстве бетона используется преимущественно не карьерный, а речной песок, который при подборе его по весу обычно набирает в 1,3 раза больше массы цемента, чем карьерный);

3) крупнозернистый (для таких целей характерна плотность не менее 3,5 г/см3 и зернистость менее 5 мм);

4) влажность в пределах 8 %;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*