Как выбрать кровать: просто о сложном

Уютная спальняУютная спальня… Место, в котором мы проводим значительную часть своей жизни. Зачастую самые нежные моменты ассоциируются именно с ней. Затеяли ремонт с заменой мебели? На нашем сайте вы сможете определиться, какое именно лежбище наиболее гармонично впишется в заботливо запланированный вами интерьер.

Проще всего выбрать и купить спальню в интернет-магазине. Не нужно в поисках идеала ездить по пыльному городу, раз за разом вздыхая: «Не то!». Можно спокойно расположиться перед монитором и, прихлебывая свежезаваренный чай, рассматривать образцы. Что-то понравилось? Щелчок по ссылке, и вот уже перед вами все необходимые параметры: размеры, обивка, тип матраса. О какой кровати вы мечтаете? Под старину, с кованым изголовьем? Роскошной двуспальной, с балдахином? Или классической, с основой из натурального дерева и деревянным же изголовьем, легко разбирающейся (вдруг предстоит переезд)? Последний вариант особенно актуален для обитающих на съемных квартирах: никогда не знаешь, в какой момент придется съезжать, а жить-то хочется с комфортом!

Кстати, существуют и откидные приспособления, которые встраиваются в шкаф, — удобнейшая модель для живущих в малогабаритках. Места чуть побольше? Или вы присматриваете мебель для спальни дочки-подростка? Обратите внимание на односпальную кровать с ортопедическим матрасом, — это особенно важно для формирующегося позвоночника ребенка.

Обустраиваем супружеский уголок

Место для отдыха «для двоих» потребует особого внимания. Естественно, в поисках достойного ложа мы ищем кровати двуспальные. Вопрос: «С общим матрасом или нет?». Романтичнее, конечно же, общий. Однако выбор делается на несколько лет, поэтому подойдем к делу практически. И для начала обратим внимание на разницу в весовых категориях. Она существенна? Остановитесь на модели, в которую можно вставить два матраса. Или сдвиньте рядом две одинаковые «односпалки». Это будет удобно и в случае, если вы весите примерно одинаково, но один из вас предпочитает спать на жесткой поверхности, а другой — на более мягкой.

Каркас: каким он должен быть?

Бывают они разными: деревянными, металлическими (коваными), из МДФ или ДСП. Последние два наиболее бюджетны, но нормально спать на них не получится. Не говоря уж о том, чтобы заниматься чем-то еще. Зато в комнату для гостей недорогая кровать с таким каркасом впишется гармонично: гости-то на ночь остаются нечасто. А вот в спальню, обставленную роскошно, солидно, как говорится, «на века», идеально подойдет тяжелое кованое ложе или основание из натурального дерева (в этом случае ориентируйтесь на итальянских производителей: они сушат массив несколько лет, пропитывая его специальными веществами; именно поэтому их продукция отличается такой долговечностью).

Остались вопросы? Напишите нам! Или позвоните. Опытные специалисты помогут вам с выбором и, конечно же, организуют доставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*