Как правильно выбрать дизельный генератор

Дизель - генераторДизельные генераторы позволяют обеспечить различные объекты электроэнергией в случае аварии или в качестве дополнительного источника. Такие генераторы работают дольше бензиновых генераторов, однако они капризны в плане выбора условий эксплуатации. Наиболее важным параметром является мощность оборудования. Суммируя показатели мощности различных электроприборов, которые одновременно подключают к установке, можно получить требуемую мощность установки.

Выбирая дизель-генератор, следует обращать внимание на то, что мощность оборудования должна на 30% превышать максимальную мощность, полученную в результате вычислений. Это может понадобиться для равномерной работы установки, а также для расширения диапазона используемых электроприборов.

 

Дизельный генератор может быть асинхронным и синхронным. Асинхронный генератор чувствителен по отношению к перепадам напряжения и подходит для питания аналогичных электроприборов, которые чрезмерно зависят от перепадов напряжения. Синхронные двигатели лучше справляются с питанием оборудования, которое нечувствительно к перепадам напряжения.

Важным условием выбора является определение системы охлаждения, которое бывает жидкостное или воздушное. Генераторы, где в качестве охлаждения используется жидкость, могут работать круглосуточно и достаточно продолжительное время. Остановка агрегата возможна в том случае, когда необходимо дозаправить агрегат и провести его осмотр. Генераторы с системой воздушной установки стоят намного дешевле, однако и время их работы без перерывов, ограничено.

Как показывает практика, многие дизельные электрогенераторы следует дополнительно защищать от шума, который они производят при работе. Специальный шумозащитный кожух следует обязательно использовать там, где есть особые требования к уровню шума. В качестве шумопоглощающих средств могут быть использованы глушители для выхлопных систем или противошумовые кожухи. Выбор делают в зависимости от конструкции генератора. Нередко требуется соблюдение особых условий исполнения дизельного генератора в зависимости от климатических особенностей региона. Иногда прекрасной защитой можно посчитать специальный контейнер, который защитит от атмосферных осадков. Для более удобной эксплуатации можно использовать различные дополнительные приспособления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*