Как правильно клеить виниловые обои?

Виниловые обои – это очень практичное покрытие для стен. Благодаря слою поливинилхлорида они практически не боятся влаги, и в случае чего их можно мыть. Обычно в качестве основы для них выступает плотная бумага или флизелин. А потому по внешенему виду они от обыкновенных обоев отличаются лишь плотностью текстуры.

Несмотря на то, что материал этот довольно современный, клеить его можно еще дедовским способом. Однако с некоторыми исключениями. Итак, что же нам потребуется, для отделки помещения виниловыми обоями. Кстати, они обычно используются для отделки помещений с повышенной влажностью. Само собой, что в ванной или в душе обои никто не клеит, а потому остается практически единственный подходящий вариант – кухня.

Итак, нам понадобятся собственно сами обои, ножницы, клей для виниловых обоев, строительный уровень, и стремянка, подробнее на www.oboivsaratove.ru. Но для начала нужно как можно лучше очистить стены от старого покрытия. Способов сделать это много, но не всегда удается. А потому лучше поверхность грунтовать. Неровности перед этим надо замазать. Итак, голые стены готовы к ремонту. Что дальше? Разрезаем обои на одинаковые отрезки. Если у них сложный рисунок, то отрезки можно сделать чуть длиннее, чем надо. Это может потребоваться для совмещения рисунка. Избыток после можно легко удалить сверху или снизу канцелярским ножом.
Наносим на стену идеальную вертикаль при помощи уровня или карандаша.

kak-kleit-vinilovie-oboi

Впрочем, не важно, как вы этого добьетесь, главное чтобы получилось. Именно от этой линии и начинаем клеить. Специальный клей наносится только на стену. Обои прикладываются сначала сверху, а потом разглаживаются елочкой сверху вниз – от центра к бокам. такие обо клеятся только встык. Стыки потом сверху заглаживаются. А потому полезно иметь при себе мягкий сухой валик и сухие тряпки.
Начинать клеить надо от окна и идти внутрь помещения. По поводу окон: не устраивайте сквозняк, и вообще не открывайте их, пока клей полностью не высохнет. Ничего ядовитого ни в современных обоях, ни в клее нет.

У многих возникают проблемы, когда ремонт доходит до углов и батареи. В первом случае переносить обои на другую сторону нельзя, иначе такой лист скоро отвалиться. Лучше его прямо по углу и обрезать, а лучше с небольшим припуском.
С батареями тоже ничего сложного. Можно за ними клеить, а можно нет. Но так как хорошо поклеить там вам вряд ли удастся, то лучше закрасить это место подходящей по цвету краской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*