Как правильно арендовать складской комплекс?

У многих фирм рано или поздно возникает вопрос о том, как хранить товар. Необходимо четко осознавать нужды и потребности компании и в соответствии с этим принимать решение.

Что учитывать при выборе

На сайте http://logisticspartners.ru/arenda-skladov-klassa-a.html вы можете узнать про аренду складских комплексов класса А в Московской области. Выбирая помещение, необходимо учитывать ряд нюансов:

1. Нужно определиться: а нужен ли склад вообще. В маленьких предприятиях доходы могут не оправдать затраты на аренду. Выгоднее просто обратиться к услугам арендодателей.

2. Купить или арендовать складской комплекс и какого класса? Крупные производства обычно строят собственные или покупают, так как им это не принесет существенных убытков. А вот 90% предпринимателей арендуют помещения.

3. Определяемся с типом склада для аренды. Их классифицируются по:

  • отношению к областям (производственные, распределительные, снабженческие);
  • принадлежности (одной или нескольким фирмам);
  • режиму хранения (складской комплекс с отоплением или без него, «холодильники»);
  • назначению (длительного хранения, распределительные, перевалочные, специальные);
  • специализации (смешанные, универсальные, специализированные);
  • оснащенности комплекса любого класса (механизированные, автоматизированные, автоматические);
  • виду сооружения (открытые, закрытые);
  • способу хранения (на полу или стеллажах);
  • наличию внешних связей (железной или автомобильной дороги);
  • значению (центральные, местные, региональные).

4. Определиться с классом аренды складского комплекса. Они бывают «A» (около 30%), «В» (20%), «С» и «D» (примерно 50%). Такое разделение у нас начало применяться совсем недавно с появлением первых международных логистических центров. До этого классифицировались на холодные и теплые. По в Московской области существует множество промышленных хранилищ различных классов, подходящих для аренды, насчитывается около 8 миллионов квадратных метров.

5. Следует учитывать расположение. Статистика показывает, что большинство модернизированных складов высших классов по статистике находятся в северной части Московской области (огромный поток европейских грузов) и южной (там по трассе «Москва – Дон» проходят основные перевозки грузов). В городе наиболее перспективными считаются Северный, Северо-Восточный и Юго-Восточный округа. Большой спрос на аренду складских комплексов класса А в 15-30 км и 30-45 км от Москвы. А вот более дальние хранилища предприниматели практически не рассматривают.

6. Стоит также проверять перед арендой практичность дороги и местность вокруг склада. Примыкающая зона должна быть обширной для комфортного маневрирования транспорта.

7. Важно выяснить общую обстановку на складе: банально проверить не течет ли кровля, протестировать системы пожарной безопасности.

8. И наконец – цена аренды логистического комплекса в зависимости от класса. Необходимо обязательно узнать, что входит в оплачиваемую вами сумму. Какие добавочные услуги и опции готов предоставить арендатор.

И только основательно все взвесив, возможно сделать конструктивный выбор помещения нужного класса. Таким образом, чтобы в дальнейшем не пришлось менять склад и постоянно кочевать с места на место, к выбору аренды складского комплекса необходимо подходить максимально обдуманно. Как говориться: «Семь раз отмерь, один раз отрежь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*