Как подобрать потолок на кухню

Для того чтобы каждый год не менять потолок на кухне, стоит грамотно подбирать отделочные материалы, рейки, плитка и краска, давайте их сравним. Ну а после, можно будет легко и просто подобрать идеальный вариант. Предложены несколько технологий для обработки потолка, давайте подберем самый практичный. Сравниваются материалы, которые влагоустойчивы и не боятся жировых испарений.

Первый способ отделки – это окрашивание, оно сгодится, для безупречно ровного потолка, на покраску потратится несколько часов, а через сутки можно видеть итог работы. Прежде чем приступить к покраске, потолок нужно шкурить, затем нанести грунтовку, и по окончании выполнения этих этапов можно приступить к нанесению краски. Стоит обязательно взглянуть, на вид и тип окрашивающего средства, если обрабатывают кухонный потолок, то стоит подбирать составы не пропускающие влагу, для того чтобы после некоторого времени потолок не покрылся трещинами. Красить потолок целесообразно в несколько приемов, первый и второй слой следует нанести параллельно к окну, а третий слой перпендикулярно, иначе могут образоваться не очень красивые подтеки.

Следующий способ, оклеивание потолка полистирольными плитами. Если на потолке есть неровности около полусантиметра, то плитка эти недостатки скроет качественно, легко и быстро, на отделку малогабаритной комнаты потребуется около получаса. В случае, если на кухне вытяжка с малой мощностью, то стоит быть готовым к тому, что материал через пару лет имеет все шансы покрыться желтым налетом. Начинать оклейку потолка следует с середины комнаты, материал насаживается на жидкие гвозди, и аккуратно разглаживается. Точно также крепятся и оставшиеся плитки, а границы между плитками и стеной скроет потолочный плинтус.

potolok_na_kuhnyu

Еще один способ, реечный потолок, такая установка удачно скроет всевозможные неровности и изъяны поверхности, собирается такая конструкция ориентировочно 8-10 часов. Первое с чего стоит начать, это по периметру комнаты укрепить направляющую рейку, затем соорудить обрешетку, далее профиль стрингер вставляется в каркас, который сверху закрепляется на подвесах, для прочности. После проделанной работы вставляются рейки. После того как собрана вся конструкция, останется вкрутить только лампочки.
Подводим итоги: самая бюджетная версия – это плитка, но на кухонном пространстве, выслужит она не более 5 лет. Намного дольше прослужит краска, на несколько лет о ремонтных работах можно забыть, единственно что стоимость такой отделки подороже. Реечный потолок получится еще подороже, но выслужит он примерно 10 лет. Теперь осталось определиться с выбором, какой потолок сгодится непосредственно вам и будет вам по карману. Если же вы определитесь в пользу натяжных потолков, то всегда можно будет заказать http://coplast.ru/natyazhnie-potolki-v-shcherbinke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*