Как изготавливаются стальные листы?

Стальные листы изготовляют методом холодного или горячего поката. Первый применяется для получения прямых стальных листов без дефектов, ровных и прочных. Между прочим, себестоимость холодного проката выше, чем горячего, поскольку требуется специальное оборудование. Кроме того, не всякие листы для холодного проката подходят. Но обработке  этим способом обычно подвергаются те листы, горячий прокат для которых просто невозможен. При его применении металл получает ценные химические и физические свойства. А потому холодный прокат так широко распространен не только в черной, но и в цветной металлургии. А здесь можно купить стальной лист, обращайтесь.

Как уже было сказано выше, для холодного проката используется сложное и дорогостоящее оборудование, что, конечно, плюсом не является. Ведь это сказывается на цене конечного продукта. Кроме того, холодный прокат – это кропотливый процесс, поскольку к обработке допускают лишь тонкие листы. Причем последнее нужно не просто выровнять, а придать им особые физико-химические свойства, и при этом суметь не допустить деформации металла. Итак, для прокатки холодным способом допускаются: листы из конструкционной низколегированной стали, трансформаторная сталь, нержавеющая сталь, динамичная электротехническая сталь, кровельные листы, а также металл, сделанные из эмалированных изделий.

steel-leaf

Холодный прокат – это сложный процесс, проходящий в несколько этапов. Последними  его стадиями становятся термическая обработка в специальных печах и дрессировка (обжатие готовых полос).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*