Как и во что упаковать вещи для переезда?

Самостоятельно организовать переезд довольно сложно. Разборка всей мебели, сортировка одежды и посуды – придется продумать многие моменты. И самый важный из них – надежная упаковка вещей, чтобы они не испортились при транспортировке. Заранее подготовьте коробки для переезда, клейкую ленту, плотный полиэтилен, шпагат или капроновые шнуры. Техника, предметы интерьера, текстиль – при их упаковке следует соблюдать определенные правила.

Лучшее решение – картонные коробки

Если переезд недальний, одежду можно упаковать в большие полиэтиленовые мешки. Вещи не успеют сильно измяться в пути. Разобранную мебель после погрузки ее в грузовую машину лучше укрыть пленкой или листами плотного картона – так можно минимизировать риски появления на поверхности вмятин, царапин и грязи

А вот посуда, книги, продукты питания и бытовая техника нуждаются в более бережном отношении – тут в любом случае не обойтись без картонных коробок. Их преимущества:

  • простота и надежность конструкции;
  • возможность неоднократного использования;
  • компактность и небольшой вес.

pereezd

Вы можете пройтись по ближайшим магазинам и спросить «бесхозные» коробки. Но лучше купить новые изделия – они прочнее. Стоит гофротара недорого, поэтому затраты будут минимальны. Короба выпускаются разных размеров – тут все будет зависеть от тех вещей, которые вы собираетесь перевозить. Различают такие виды картонной упаковки:

  1. С вешалкой. Предназначены специально для транспортировки одежды. Отличное решение, которое значительно сэкономит время при распаковке вещей! В таких коробках предусмотрена перекладина, на которой можно разместить вешалки. Есть также и вырубленные ручки для удобной переноски тары.
  2. Для картин и зеркал. Это согнутый под размер конкретного изделия лист плотного картона. Упаковка полностью защищает хрупкий предмет от механических повреждений. Каждый предмет рекомендуется упаковывать в отдельную тару.
  3. С ячейками. Такие короба выбирайте для транспортировки посуды – специальные съемные секции не дадут разбиться чашкам и бокалам. Вы избавите себя от использования газеты, в которую приходится обматывать хрупкие изделия.

После переезда не выбрасывайте коробки. Сложите их и уберите в сухую кладовку – при необходимости вы снова можете ними воспользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*