Как быстро устранить засор?

Засор в раковине, ванне или унитазе – это неприятная ситуация, с которой хочется незамедлительно справиться. Конечно, есть множество эффективных способов, позволяющих сделать это быстро и качественно. Но не нужно ожидать, что все рассосется само собой, ведь в большинстве случаев это не происходит.

Устраняем засор. Что нужно знать? Особенности и полезные советы

  1. Если говорить об устранение засоров в уфе на кухне, то здесь важно отметить, в большинстве случаев они и вовсе возникают из-за жира, грязи и мелкого мусора. В случае, если у вас установлены стальные трубы, то нужно залить в них крутой кипяток, делая это прямо из чайника. Если речь идет о пластиковых трубах, то открывайте кран с горячей водой на непродолжительное время, например, минут на двадцать. Ведь небольшая пробка не сможет выдержать такой атаки.
  2. В случае, если вы пожелаете устранить засор вантузом, то знайте, им можно полностью накрыть сливное отверстие, не оставляя при этом щелей для выхода воздуха. После этого, потребуется крепко взяться за вантуз, совершая несколько движений вверх – вниз, чувствуя, как начинает нагнетаться давление.

Все что останется сделать, так это резко поднять вантуз, сняв его со сливного отверстия. В случае, если засор разрушился, то вода станет уходить по трубе нормальным образом. Конечно, если возникнет необходимость, то процедуру потребуется повторить.

Порой хозяева сталкиваются с такой проблемой в двойной раковине, здесь нужно вооружиться дополнительным вантузом. С его помощью вам удастся накрыть второе сливное отверстие, перекрывая доступ воздуха в трубу.

Не стоит переживать, расстраиваться, если в наличии нет запасного вантуза, ведь всегда можно прикрыть пустующий слив рукой в резиновой перчатке.

Помимо всего сказанного, следует добавить, если засор и вовсе не хочет сдаваться, то нужно взять сантехнический трос. Если он отсутствует у вас, то можно попросить его у ваших знакомых. Но если хозяин не боится повредить трубы, то всегда можно воспользоваться и длинной проволокой, это может быть и гнущийся ершик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*