Индивидуальная газификация: впустите тепло в свой дом

Теплое помещение — это одно из наиважнейших условий комфортной жизни. Следовательно, первоочередным вопросом, возникающим во время проектирования жилья, является отопительная система. Плотность городских строений почти не дает маневрировать будущим жильцам, однако в случае с загородным домом оптимальным вариантом для клиента станет автономное газоснабжение.

Данный вид газификации сейчас наиболее востребован среди собственников загородной недвижимости. Лучше всего эта система отопления демонстрирует себя в коттеджах сел и поселков. К сожалению, в нашей стране пока что еще имеются такие места, куда невозможно протянуть магистральную систему. Также, бывают ситуации, когда газификация Орла посредством магистральных систем в конкретном месте обходится чересчур дорого или же требуется сократить нагрузку на газопровод.

В принципе, можно смело утверждать, что природный газ — это идеальное топливо для домашнего отопления. И этому есть несколько причин. В первую очередь, отопительные системы, базирующиеся на природном газе экологически чистые. То есть у них отсутствуют вредные выбросы, характерные твердому и жидкому топливу (дрова, уголь, соляра). Другой немаловажный момент — самая наибольшая экономическая выгодность этого теплоисточника на сегодняшний день.

autogas

Организация автономной газификации осуществляется следующим образом: на прилегающем к строению земельном участке (минимум десять метров от жилой постройки) располагаются специальные емкости-резервуары, предназначенные для хранения природного газа. До газового котла от емкостей протягивается трубопровод. Газовый котел в свою очередь разводит горячую воду по домашнему трубопроводу-обогревателю. В целях ограничения воздействия на топливо каких-либо внешних факторов емкости чаще всего делаются подземными. Сам газ доставляется в емкости посредством специальных авто-цистерн. Это сильно упрощенная схема автономной газификации поселений.

Однако одними загородными домами этот вид газоснабжения не ограничивается. Нередко его на «вооружение» принимают и небольшие коммерческие организации. Природным газом сейчас отапливаются рестораны, гостиницы, кафе, находящиеся за городом. Львиная доля владельцев недвижимости по всей планете отдает свои голоса автономному отоплению, а природное топливо становится самым выгодным и экологически оптимальным подходом к этой задаче.

Источник: www.gazprom-mrg57.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*