Характеристики плавного пуска электродвигателя

Говоря в целом об асинхронных трехфазных двигателях, то хочется отметить, что сегодня они нашли широкое применение. Но необходимо знать о некоторых важных характеристиках подобных приспособлений, например, при резком запуске, пусковой ток электрического двигателя в несколько раз способен превышать его рабочие показатели, а ведь это влияет не только на срок эксплуатации оборудования, но и влияет на сети, к которым он подключен, смотрите здесь подробнее.

Чтобы можно было устранить этот недостаток, а также его негативные последствия, и для оптимальной работы, принято использовать – устройство плавного пуска электрического двигателя, поэтому вам должно быть известно об этом.

Основные функции прибора

Та аппаратура, которая осуществляет процесс плавного пуска реализует и функцию торможения, а ведь это немаловажно для лояльной работы огромного количества агрегатов на основе электрических приводов. Софтстартеры – это специальные устройства плавного пуска, они в свою очередь реализуются на базе симисторов, которые способны обеспечить поступательные бесступенчатый разгон двигателя, ограничивая тем самым пусковой ток.

Внимание: Вам должно быть известно, что устройство плавного пуска не способно производить регулировку частоты вращения, также оно не сможет реверсировать направление вращения, увеличивать пусковой момент, а также снижать пусковой ток до значения, которое будет ниже, нежели требуется для старта вращения ротора.

Характеристики плавного пуска электродвигателя

Поэтому так важно заранее понимать все это, зная о таких важных характеристиках подобных приспособления.

Если вас интересуют современные устройства плавного пуска, то хочется отметить, что их принято выпускать с возможностью сопряжения с программируемыми контролерами, а также компьютерными системами, делается все это через совместимый интерфейс.

Вообще те характеристики, которыми обладают подобные приспособления, несут и экономическую выгоду, так что, не учесть всех тех достоинств, которыми обладают они действительно невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*