Грузчики. Почему именно профессиональные?

грузчикиНе так давно мой знакомый переезжал в новую квартиру. Денег было в обрез, что и привело его к мысли о том, что бы заплатить студентам, которые осуществят перевозку мебели и прочего имущества, нежели вызывать специалистов. Тем, кто не сталкивался с переездами, объясним. Грузчиков в нашей стране есть три подвида.

1) Профессиональные грузчики, которые в полной мере соблюдают весь процесс такелажных работ. Таким грузчикам не страшно доверить своё имущество, которое достигнет пункта назначения в целости и сохранности. Работают такие грузчики официально. Вы просто находите подходящую вам компанию, занимающуюся перевозками. Менеджер в процессе опросов клиента выясняет сколько людей необходимо направить и какую машину прислать. Как правило данные компании обладают своим автопарком.

2) Непрофессиональные грузчики, или студенты на подработке. Профессионализма у таких грузчиков нет, и весьма редко в их инвентаре можно увидать обычные ремни для переноски крупногабаритных грузов. Работают такие грузчики как правило неофициально, в свободное от учебы время. Речи о каком либо автопарке тут не идёт, грузчики вызывают стандартное грузовое такси. Стоимость таких услуг как правило в два, а то и три раза.

 


Весьма часто нам приходится решать вопросы перемещения грузов не только внутри страны, но и за её пределы. При этом, конечно же хочется чтобы груз был доставлен в срок и в целости. Перейдя по адресу limcoukraine.com/services/aviaperevozki вы сможете заказать международные авиаперевозки грузов в компании Limco Logistics. Ваш груз будет доставлен быстро и в срок.


 

3) Грузчики с улицы. Как правило это люди, которые не особо реализовались в жизни. Чаще всего такие «грузчики» сами находят себе клиентов. Цены на их услуги могут варьироваться, начиная от стоимости поллитры.

Мой приятель вызвал по объявлению грузчиков непрофессиональных.
Четверо ребят, опоздавших на два часа, принялись выносить мебель с четвёртого этажа. Будучи очевидцем всего происходящего я весьма сильно удивлялся тому, насколько каждый из них щуплый. Конечно бывает так, что человек с виду неказист, но весьма вынослив на самом деле. Эти же несчастные поднимая холодильник кряхтели, обливались потом и так гримасничали, что без слёз смотреть на них было трудно. После каждой ходки ребята отдыхали внизу выкуривая по сигаретке, а то и по две, что весьма сильно нервировало моего приятеля, так как время шло.
Когда половина всего имущества уже была вынесена к подъезду, один из ребят позвонил по сотовому и вызвал автомобиль «Газель». Машина прибыла через пятнадцать минут и по логике вещей её можно было загружать, но грузчики всё ещё носили мебель и периодически перекуривали. Счётчик в машине не спеша отсчитывал простой. Через какое-то время машина была загружена под завязку. К этому времени мой приятель уже уехал на новую квартиру для того, что бы подготовить место для разгрузки, проследить, что бы люде не парковали автомобили перед подъездом. Я же должен был указывать дорогу водителю Газели, так как он оказался не местным. Так как в кузове грузового транспорта людей возить нельзя, трое из четырёх грузчиков должны были добираться своим ходом, а для одного хватало места в кабине. Но все четверо решили добираться вместе городским автотранспортом.
В итоге, когда машина с грузом прибыла на место назначения, грузчиков там не было. Счётчик продолжал тикать, увеличивая сумму оплаты. Что бы хоть как то сократить расходы мы с приятелем самостоятельно начали разгрузку. Через пол часа явились грузчики с явным пивным запашком.
Закончилось все не очень хорошо. Студенты уронили холодильник, изрядно его повредив. Естественно тут и речи не могло идти о какой либо страховке или компенсации. Как только разговор зашёл о том, что за повреждённый холодильник будет вычтено из оплаты, студенты просто сложили руки и отказались поднимать мебель в квартиру. Позвонив их начальнику мы услышали такой ответ: «ну не платите им нихрена!»
Естественно заплатить пришлось.

Мораль сей истории такова. Если вам необходимы услуги грузчиков, не скупитесь, и заказывайте профессиональную услугу. В противном случае дороже выйти может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*