Готовим крышу к зиме

Работу начинаете с досконального осмотра кровли и чердака, проверяете лаги и покрытия. Внешние листы покрытия крыши можно разглядеть  через бинокль, а в случае необходимости осмотр можно продолжить с помощью трапа или лестницы. Если крыша дома в совсем плачевном состоянии: она как дуршлаг течет, много дыр, щелей и прочих аварийных неисправностей – меняйте ее на новую и не думая. Хотя, нет – подумать стоит, ибо прилавки современных технологий позволяют выбирать, выбирать и выбирать любую прочность, конструкцию и расцветку.

Давайте рассмотрим некоторые моменты ремонта, которые вы сможете выполнить самостоятельно в кротчайшие сроки.

Повреждение кровельного материала

Исправить ситуацию можно двумя вариантами. Первый – использование жидкой гидроизоляции. В настоящее время такие материалы весьма популярны, а их ассортимент достаточно широк. Применяются жидкие гидроизоляционные материалы в случае протечек кровли для временного ремонта. То есть, если протечка обнаружена на кануне зимы и времени и средств на капитальный ремонт просто нет. Кровля покрывается слоем жидкой гидроизоляции, а весной уже осуществляется глобальный ремонт. Хотя, как показывает практика, такой временный ремонт может с лёгкостью выстоять в течении пяти лет, так как есть достаточно устойчивые материалы.

Второй вариант – капитальный ремонт, представляющий собой замену кровельного материала полностью. Осуществляя такой ремонт следует помнить, что делать его нужно в сухую тёплую погоду, дабы не причинить вреда конструкции.

Излишняя продуваемость чердака

Многие не считают этот момент особенно важным, но на самом деле излишний сквозняк на чердаке приводит к потерям тепловой энергии самого дома. Учитывая тот факт, что исправить ситуацию в настоящее не так то и сложно и не так то и дорого, не обращая внимания на такую проблему вы только теряете, нежели экономите. Кроме того, излишнее охлаждения внутренней стороны кровли приводит к определённым повреждениям конструкции.

Исправить ситуацию достаточно просто, нужно просто купить утеплитель, который подойдёт для надёжного обеспечения теплоизоляции. Тут подойдёт и пенопласт, но в целях пожарной безопасности рекомендуется отдать предпочтение плитам из базальтового волокна. Такой утеплитель не горит вообще, и при этом отлично обеспечивает теплоизоляцию даже при небольшом слое.

Повреждение лаг и перекрытий

Это весьма деликатная проблема, так как выполнить ремонт самостоятельно и быстро не всегда представляется возможным, а, закрыв глаза на проблему или оставив её до лучших времен, вы рискуете тем, что при обильном снегопаде ваша крыша может просто оборваться.

Если возможности заменить повреждённые лаги нет, их нужно хотя бы укрепить, например, установить укосины, подпорки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*