Функции ЕГРН

Как правило, если посетить глобальную сеть, то однозначно можно встретить некоторые упоминания о получении выписок из ЕГРП, ГКН. Но при этом, следует отчетливо понимать и точно знать, с начала 2017 года, как правило, эти организации и вовсе завершили свое существование, обязательно нужно взять это на заметку. На сегодняшний день, собственно выполнением их функций, активно занимается новый реестр, а именно – ЕГРН. Что касается его выписок, то они содержат в себе всю необходимую информацию об объектах недвижимости.

Выполняемые функции ЕГРН. Что нужно знать? Особенности

Если вспомнить тот период времени, когда собственно существовали подобные организации такие как https://j.etagi.com/ps/ergp-na-nedvizhimoe-imushchestvo/, то тогда в них хранились важнейшие сведения о недвижимости. Например, сюда можно отнести информацию о владельце объекта, даже, когда собственно и были зарегистрированы его права на рассматриваемую должность. Более того, это и информация, касающаяся всех совладельцев объекта, и тех, которые пока что не достигли совершеннолетнего возраста. Помимо всего сказанного, нужно обязательно учитывать и данные об ограничениях, обременениях, которые собственно наложены на интересующий вас объект недвижимости, их особенности.

В ГКН, в свою очередь, содержалась информация о той же недвижимости, но носила другой характер. Например, это сведения о границах населенных пунктах, земельных участков, характеристики участков, построек, иная реестровая информация.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать простой вывод, что ЕГРП и ГКН, как правило, в несколько разных контекстах, но в целом, описывали одни и те же объекты, например, участки, здания. Чтобы можно было избежать лишней путаницы, бумажной волокиты соответственно, обращаясь сначала в один реестр, после чего в другой, и было принято решение упразднить их, тем самым заменяя одним общим ЕГРН. Так что, теперь вам должно быть известно, ЕГРН и вовсе содержит в себе все те сведения, о которых было сказано ранее, одновременно выполняя не только функции ЕГРП, но и функции ГКН, о чем теперь вам должно быть известно.

Что касается главной задачи нового реестра, то она заключается в объединении всей имеющейся информации о каждом объекте недвижимости, которая собственно и расположена на территории Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*