Доверьте химчистке свою шубу

В России шуба для девушки, это как автомобиль для мужчины. И в зимний период эксплуатируется эта одежда постоянно. А кто же не хочет носить яркую и дорогую вещь на работу или на учебу, тем более, если она качественно сделана из ценного меха? Однако ни для кого не секрет, что за шубой нужен должный уход. А зимний период для любого изделия серьезный стресс, да еще такой продолжительный как в России.

Между прочим, даже при падении на снег или лед шуба может повредиться. Ведь реагенты и соль, попав на мех, разъедают его. А потому после таких случаев сразу следует обращаться в химчистку. Однако с химчисткой тоже лучше не переусердствовать: количество таких процедур, которое может перенести нормальная шуба, не более семи. А потому оптимальным временем для сдачи шубы в химчистку является весна. И лучше процедуру сделать эту ежегодной традицией, подробнее об этом смотрите здась.

Для чего это нужно? Само собой, самостоятельно шубу почистить и починить вам не по силам – это может лишь профессионал при наличии специального оборудования и материалов. Кроме того, после зимы в шубе скопилась грязь, которую нужно удалить. Ну и последние, но от того не менее важное: весной и летом активизируются бактерии и вредители, которые портят мех и кожу. А потому для противостоянии им, шубу нужно подготовить – обработать специальными веществами.

himchistka-mexa

Но всякая ли химчистка справится с такой задачей? Только та, в которой работают профессионалы и при наличии необходимого оборудования. Перед тем, как выбрать ту или иную химчистку обязательно поинтересуйтесь наличием в сервисе сразу трех услуг: чистки, ремонта и хранения. Это станет первым показателем качества. А ремонт вашей шубке после зимы обязательно понадобится, кстати. Многие дамы предпочитают для своих шуб иностранные, часто итальянские химчистки. Однако далеко не факт, что справятся даже эти проверенные мастера. Имейте в виду, что пятна от тонального крема на воротнике и следы от духов на подкладке очень трудно удалить даже химчистке. А изделия из разных видов меха, вообще, не каждая химчистка возьмется обслуживать. Тем более, что российские изделия часто менее качественные, чем европейские и после химчистки теряют первоначальный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*