Для чего нужен бетоноукладчик?

Строительная отрасль развивается по своим собственным законам. Конечно, она чутко реагирует на другие экономические и общественные процессы, но все же несмотря ни на какие катаклизмы строили и всегда будут строить. А это значит, что будут развиваться и смежные отрасли промышленности, к примеру, производство специальной строительной техники. К примеру, давайте обсудим технику, которая используется при создании дорожного полотна. Бетоноукладчик – неотъемлемый атрибут строительной компании, специализирующейся на строительстве дорог. Он имеет вид компактной машины, который без особых усилий управляет один оператор. Ключевая роль такой техники отводится рабочему блоку, состоящему из отвала и вибропластины.

Кроме того, края рабочего блока оснащаются оптическими датчиками высокой точности, на которые сигнал попадает от лазерного нивелира. Посредством блока управления из датчиков сигнал перенаправляется на линейные сервомеханизмы, для связи которых используется компьютерная система контроля ровности. Именно такое сложное взаимодействие конструкционных элементов бетоноукладчика и обеспечивает срез, а также разравнивание бетонной смеси на точно определенном или постоянном уровне.

Как видим даже для укладки бетонного полотна используется высокотехнологичная спецтехника, спроектированная таким образом, что водитель имеет возможность передвигаться по карте бетонирования эффективно и оперативно. Оператору, для подобной манипуляции, достаточно нажать лишь на одну кнопку, находящуюся на пульте управления спецмашиной и опустится 3-е колесо в транспортное положение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*