Дефекты кровли и их ликвидация

дефекты кровлиПоднявшись на чердак, кроме птичьих и осиных гнезд, паутины и летучих мышей вы можете обнаружиться лучики солнечного света, которые пробиваются сквозь разрывы в рубероиде. Это конечно очень красиво, но отнюдь не полезно вашему дому. Вместе со светом под крышу будет проникать и вода, что станет отличным началом появления сырости, плесени, гниения.

Снаружи повреждения крыши можно выявить при беглом осмотре, просмотрев площадь черед бинокль. Вы без труда выявите трещины в шифере и черепице, заметите крен дымоотвода. При этом стоить помнить, что даже незначительные повреждения могут стать причиной нарушения герметичности, и как следствие, запустить цикл разрушения строения.

 

Рассмотрим варианты повреждений и способы их устранения.

При повреждении кровельного материала необходимо заменить его полностью. Ремонт типа «латки» тут не поможет, так как старый материал все равно продолжит разрушаться, и латая его вы просто потратите много денег, не достигнув желаемого результата. Вместе с этим вы в разы увеличиваете ценник на строительство, так как в ближайшем времени вам просто придётся кроме самой кровли ремонтировать потолочные перекрытия, стены и даже фундамент.

Если на данный момент у вас нет возможности заменить кровельный материал полностью, можно осуществить временный ремонт (на сезон — два), залив кровлю жидкой гидроизоляцией.

Второй вариант повреждений, это появление грибка и племени на внутренней стороне перекрытий. В этом случае необходимо осуществить зачистку повреждённых мест, локализацию очагов заражения и предпринять меры, которые предотвратят повторное появление проблемы. В случае с нарушением структуры древесины насекомыми, нужно осуществить меры травления и защиты.

Третий вариант – особо запущенная ситуация, когда деревянные элементы каркаса кровли становятся непригодными. Сильно рассохшаяся древесина, прогнившая, изъеденная насекомыми. Такая конструкция в любой момент может просто рухнуть, например, под сильными порывами ветра, или под нагрузкой от снега. Тут единственными выходом будет только капитальный ремонт.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*