Что входит в перечень электромонтажных работ?

Услуги хорошего электрика могут вам понадобиться в любой момент. Часто ли в вашем доме моргает свет или искрит розетка? Или неожиданно отключается свет в одной из комнат? Это уже говорит о том, что скоро вам потребуется помощь. Но любые работы, которые связаны с электромонтажом, лучше доверить профессионалам. А если вы отложите в долгий ящик такие работы, но неизвестно к чему это может привести. В лучшем случае вы на некоторое время – до прихода профессионала – останетесь без света. А вот в худшем случае может даже произойти пожар из-за короткого замыкания. А потому не стоит медлить с починкой поломки, а вызвать опытного мастера, имеющего допуск ко всем видам работ.

Услуги таких мастеров сейчас предлагают и специализированные агентства. Причем это даже надежнее, чем вызвать штатного электрика из вашей обслуживающей компании. Ведь вам неизвестно ничего о его образовании, опыте работы и допусках. У специализированной организации, предоставляющей вам помощника, такие данные можно получить. Так что электромонтажные работы в деревянном доме можно сделать с помощью специалистов. 

Но что обычно входит в услуги электрика? На самом деле работа этого мастера сложна и довольно разнообразна. Он меняет электропроводку, устанавливает розетки и выключатели, подключает сложную бытовую технику, монтирует осветительные приборы, может он и проложить телефонный или телевизионный кабель. Ниже мы приводим краткий перечень работ, которые могут выполнить, кроме указанного выше, мастера коммерческих агентств: проектирование электрики, замена и ремонт электрооборудования, подбор, монтаж и замена выключателей автоматических, прокладка слаботочных сетей, сборка и перенос счетчиков, а также электрощитов, подключение электрического сантехнического оборудования.

Выбираем электротовары в интернет магазине

И это далеко не полный перечень того, что может потребоваться у вас дома от профессионального электрика. И не стоит забывать, что все эти работы, кроме работ со слаботочными сетями, представляют серьезную опасность для здоровья и жизни человека, а потому для выполнения большинства из них необходим специальный допуск. И вообще, не стоит рисковать своим здоровьем ради экономии денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*