Что входит в базовый комплект офисной мебели?

Всю современную офисную мебель принято разделять на три класса: эконом класс, средний класс и премиум класс. Соответственно, различается она как по материалу, так и по цене. Но что же входит в базовый комплект офисной мебели? Как правило, это компьютерные и письменные столы; мягкая мебель – стулья, диваны, кресла; корпусная мебель – шкафы, стеллажи, тумбы и другие конструкции, предназначенные для хранения бумаг, канцелярии и документов; выставочные стенды, торговые стеллажи, столы для конференц-залов, кабинетные наборы и рабочие места. Отметим, что выше перечислены практически все варианты офисной мебели. Однако выбор базового комплекта зависит в первую очередь от величины офиса и размеров компании, а также ее статуса. А вот класс мебели определяет статус офиса, подробнее на мебель-арт.укр/shop/mebel-dlja-ofisa.

Так, мебель эконом класса или оперативная мебель используется в основном начинающими предпринимателями. В такой набор входит стол, тумба, стул и полка. Выполнен гарнитур часто из ламинированного ДСП.  Причем эта простая и удобная мебель занимает до семидесяти процентов всего рынка.

В базовый комплект мебели для среднего класса входят рабочее кресло, стол выдвижными ящиками, стеллажи или шкаф. Делается такая мебель из МДФ с отделкой под дерево или же из недорогих пород дерева. Сегмент этой мебели на рынке составляет примерно двадцать процентов.

mebel

А вот элитная мебель или премиум класс – это гарнитуры и комплекты для офисов топ-менеджеров и директоров. Обычно в кабинеты и офисы руководителей ставят большие столы из дерева, много стульев, а также шкаф для одежды, тумбу и кресло. Причем часто это зависит от стиля компании: если она открытая, то обычно в кабинете директора собирается много подчиненных на совещаниях, что требует и большого количества мебели. А иной руководитель может ограничиться небольшой брифигн-приставкой, диваном и шикарным креслом. Для изготовления элитной мебели используются ценные породы дерева, кожа, метал и стекло.

А для многих руководителей кабинет – это еще и лицо фирмы, в нем часто проводятся переговоры. А потому важно, чтобы для потенциальных партнеров он выглядел презентабельно. И это часто становится главным критерием при выборе офисной мебели, которая в данном случае меняет свою главную функцию: с удобства для работы на комфорт и качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*