Что представляет собой пиролиз нефти?

Как правило, чтобы получить из сырой нефти пригодных для практического применения нефтепродуктов, необходимо использовать несколько технологических процессов. Прежде всего, сюда хочется отнести – пиролиз нефти. Вы должны отчетливо понимать, что именно с помощью данного нефтехимического процесса, можно получать углеводороды ароматической группы. Также следует добавить, что пиролиз нефти, на сегодняшний день, как правило, активно применяется и для эффективной борьбы с последствиями аварийных разливов нефти, нефтепродуктов.

Таким образом, это и приводит к образованию мусора, что нужно взять во внимание. Помимо всего сказанного, такой процесс принято применять и для утилизации нефтяных шламов, помните об этом.

Что такое пиролиз нефти? Особенности

Пиролизные печи отличаются, прежде всего, высокими температурами. Это в свою очередь и приводит к тому, что теперь можно с особой легкостью избавиться от нефтяных отходов, самое главное, что пиролиз осуществляется без особых опасностей для экологии окружающей среды, а ведь это не менее важное преимущество.

Пиролиз – это и есть жесткая форма термического крекинга, не стоит забывать об этом. Ведь его основное назначение в том, чтобы можно было заполучить непредельные газообразные нефтепродукты, в качестве главных из них принято считать – этилен, пропилен. Таким образом, следует отчетливо понимать, именно по этой причине, пиролизные установки, которые собственно активно и используются на предприятиях нефтеперерабатывающей промышленности, носят название – этиленовые.

В качестве основного пиролизного сырья выступает пропан, бутаны, этан, они содержатся в нефтяных газах, сюда можно отнести и газовые, прямогонные бензины. Если рассматривать промышленную организацию пиролизного процесса в целом, то здесь могут возникнуть некоторые трудности. Например, важно четко регулировать длительность реакции, а при высоких температурных значениях, это происходит за доли секунды. Также возникает и необходимость борьбы с отложениями кокса в зоне реакций.

Помимо всего сказанного, в любом случае, потребуется использовать материалы, которые отличаются высокой жаропрочностью, и т.д. Таким образом, нужно понимать всю серьезность данного процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*