Брусчатка — лучший вид покрытия для осуществления ландшафтного дизайна

Брусчатка относится к одному из древнейших видов покрытия дорог и площадей. Ее используют уже несколько тысяч лет. Благодаря необычайной прочности некоторые дороги античности сохранились до наших лет. Они выдержали интенсивное движение различного вида техники – и гражданской, и тяжелой военной. Брусчатая основа сохранилась местами под современными асфальтовыми и бетонными покрытиями дорог.

Брусчатка – это твердое дорожное покрытие из камня, грубо обработанного. Путем обкалывания ему придают форму, напоминающую прямоугольник, после чего укладывают рядами в определенном порядке. Также применяется метод обпиливания камня с последующей шлифовкой. Дороги из такого вида брусчатки отличаются максимально ровной и гладкой поверхностью. В наше время колотая брусчатка применяется чаще в декоративных целях для создания пешеходных зон, в ландшафтных работах.

Для изготовления брусчатых камней используют чаще всего твердые горные породы. Они отличаются высокой несущей способностью и большой стойкостью к износу. Особо высокими эксплуатационными качествами отличается гранитная брусчатка. Кроме прочности и добротности этот материал имеет высоко эстетичный благородный внешний вид, благодаря чему он так часто используется для различного вида мощения. Гранитная брусчатка – это идеальный материал для создания дорожек в усадьбах. Особенно органично она смотрится при оформлении ландшафта под старину.

brus4atka

Для обустройства дорожек и площадок в частной усадьбе специалисты рекомендуют купить брусчатку, так как она обладает целым рядом преимуществ. Это прежде всего надежность и долговечность. Брусчатый камень практически не изнашивается. Покрытия из брусчатки отлично выдерживают резкие перепады температур, другие природные катаклизмы. Они стойко переносят высокие механические нагрузки. Это натуральный материал, а значит он экологически чистый.

Он имеет прекрасные декоративные свойства, отличающиеся универсальностью, благодаря чему подходит для создания любого ландшафтного дизайна. Из брусчатого камня можно выкладывать четко структурированные рисунки, осуществляя самые оригинальные дизайнерские идеи. Посредством его мощения можно создавать любые геометрические формы: квадраты, прямоугольники, круги, овалы. Благодаря прочности, устойчивости и надежности такое покрытие сохранит красоту и первозданный вид на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*