Автономное газоснабжение загородного дома. Основные преимущества.

автономное газоснабжениеГазификация дачи или загородного дома в какой-то степени считается роскошью и даже блажью. Многие уверены, что газ в доме, в котором человек не живёт круглогодично, это лишнее. Вполне хватит дров, угля, электричества на крайний случай. Но все же, газ – это прежде всего комфорт.

К большому сожалению, не везде удаются подключиться к линии газоснабжения, и тут остаётся либо отказаться от газовой плиты и отопления, либо всерьёз задуматься над альтернативой. А именно, выбор автономного газоснабжения.

Принцип устройства системы автономного газоснабжения достаточно прост и заключается в следующем. На участке, в землю зарывается прочный и вместительный резервуар недалеко от дома. В некоторых случаях резервуар размещается прямо на поверхности. Далее монтируется система трубопроводов согласно всем установленным нормам и правилам безопасности. Стоит учесть, что предварительно разрабатывается план-проект, согласно которому все линии должны строго соответствовать.

После того, как вся система смонтирована, установлены необходимые газовые приборы, резервуар заполняется сжиженным газом. Как правило, используется пропан бутановая смесь. Далее, уже в резервуаре, газ начинает испаряться, а его пары проходя через репродукторы попадают в систему трубопроводов под пониженным давлением, и уже далее распределяются по газовым приборам.

Преимущества автономного газоснабжения можно отметить в следующем:

— Независимость от центральной системы газоснабжения.

— Газоснабжение автономного типа экологически безопасно. А при использовании паров сжиженного газа в отопительных система при сгорании не образуется зола, сажа, окись серы. Попадая в почву сжиженный газ быстро испаряется, не губит растения.

— Относительная дешевизна. Если не брать в расчет расходы на монтаж, использование автономного газоснабжения весьма выгодно, и в течение нескольких лет окупается. Современные системы такого плана отличаются экономичностью.

— Оборудование, предназначенное для таких систем отличается длительным сроком эксплуатации в силу конструктивных особенностей. При правильном монтаже системы, любые риска пожара или взрыва сходят к манимому.

Как вы можете убедиться, автономное газоснабжение является весьма перспективным вариантом газификации дачи или загородного дома. Приобрести системы газоснабжения, а также заказать услугу монтажа и обслуживания вы можете посетив сайт gazovik-lpg.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*