Австрийская паркетная доска Tilo: нюансы и особенности производства, материалы, цены, расцетки

Tilo – так называется австрийская деревообрабатывающая компания, которая выпускает широкий ассортимент пробковых полов, стеновых панелей, виниловых полов, паркетной доски с одноименным названием.

Паркет Tilo абсолютно безвреден для здоровья, и это одно из многочисленных достоинств материала от австрийской марки. Вся древесина проходит тщательную сертификацию перед обработкой – это нерадиационное и экологически чистое сырье. Ни одна из коллекций паркетных полов от Tilo не содержит таких составляющих, как формальдегиды.

Для покрытия паркета Tilo обычно применяется несколько разновидностей масел и лаков. Одна из новейших разработок компании лак для паркета — Twist Plus. Он являет собой качественное и износостойкое покрытие на акриловой основе. Этот лак имеет классический полуматовый блеск и не состоит из вредных веществ.

Преимущества применения

Весь ассортимент паркетной доски Tilo может применяться одновременно с теплыми полами. Производитель подтверждает такую совместимость. Однако варианты из клена и лиственницы не совсем подходят для соединения со стандартной системой теплого пола.

Паркетная доска от фабрики Tilo имеет особую конструкцию, состоящую из 3-х слоев. Классическая толщина паркетного покрытия составляет 13 мм, но в некоторых коллекциях этот показатель бывает и ниже. Снизу идет два взаимоперепендикулярных слоя, которые изготовлены из хвойных пород. Поверху идет древесина ценной породы, толщина этого слоя достигает 3,5 мм.

паркет

Укладывать паркет Тило можно с применением клея и отдельно без него, с помощью специальной пол можно класть по одной планке. Оригинальности паркету Тило придает отнюдь не немецкая педантичность, а легкая небрежность и хаотичность ручной обработки.

Цены на паркетную доску Tilo

Вся продукция от Тило отличается широким ценовым диапазоном. Что касается паркета, то его минимальная цена составляет 3672 рубля (модели Tilo F1011 (орех), F1026 (дуб)). Наиболее высокую стоимость имеет паркетная доска Tilo L 1203 b L1202.

Большой выбор паркетной доски от австрийской марки Tilo вы найдете на странице интернет-магазина «Планета паркета». Здесь представлены практически все модели, которые имеются на сегодня в мировой продаже. Подробное описание и качественные фото в каталоге помогут в выборе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*