Знакомимся поближе: технология производства бытовок и блок контейнеров

бытовкиПоскольку на рынке действуют законы спроса и предложения, вполне естественно, многие потенциальные заказчики хотят узнать больше о том, что же такое модульное строительство и возведение контейнеров из блоков в частности. Тем более, что из разных источников поступают заманчивые предложения по продаже с доставкой и установкой этих самых блоков. Мы сейчас поговорим о том, из чего их изготавливают.

 

Модульный блок как бытовка и не только

Сборная конструкция, которая может быть использована для ночлега или для временного пребывания, называется бытовкой. Наиболее адекватной формой ее возведения считается блок контейнер, Нижний Новгород застраивается подобными контейнерами с каждым днем все больше. Особенно жалуют времянки дачники и строители. Для первых – это хороший вариант недорогого строительства на участке, без потери «драгоценных» соток. Внутри можно оборудовать душевую, санузел, даже провести проводку. Для строителей и бригадиров это тоже место отдыха, также используемое как хозяйственный блок.

Выделяют такие категории строений:

  1. Жилые или офисные – используются для размещения людей внутри, имеют качественные стены из МДФ, пол застилается линолеумом.

  2. Санитарные – обслуживающие бытовые нужды. Это может быть душевая или санузел, обшитые ПВХ панелями.

  3. Вспомогательные, подсобные помещения, отделанные профнастилом.

  4. Промышленные, например, будка для хранения электрогенератора или размещения котла обогрева.

Как видите, бытовкой дело не ограничивается, модульное строительство подходит для решения множества задач.

Из чего производят бытовки и контейнеры

Основу конструкции составляет укрепляющий металлокаркас, который производится из качественных швеллеров. Задача такого решения – добавить жесткости конструкции, усилить ее и помочь противостоять нагрузкам. Отделка стен изнутри выполняется в соответствии с задачами строительства: если там постоянно обитают люди, лучше выбрать экологически чистый МДФ или вагонку, равно как и гипсокартон. Для подсобных помещений можно сэкономить, выбрав пластик или профнастил. Полы обычно застилаются линолеумом или ламинатом, потолок выполняется из того же материала, что и стены. Извне тоже обшивают либо сайдингом, либо профнастилом с прочным покрытием. Заметим, что везде используются только экологически чистые материалы, качественные и пожароустойчивые. Но цена строительства в modom-nn.ru невысокая, и это выгодно заказчику при быстрых сроках возведения.

Немного отличается конструкция, именуемая блок контейнером. Как нетрудно догадаться, изготавливают ее из бывших морских контейнеров, что позволяет сэкономить на расходах, но при этом воспользоваться проверенным качеством конструкции. Не стоит думать, что придется жить «в коробке» в прямом смысле. Контейнер подвергается отделке точно также. Внутри обустраивается вентиляция, можно провести электропроводку и канализацию. Часто такие решения подходят для создания оперативного пункта контроля, санитарного пункта или операторской будки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*