Защита от потопа

если вас затопили соседиЖизнь в многоквартирном доме имеет как свои плюсы, так и минусы. И во многих случаях минусы в той или иной мере связаны с не очень хорошими соседями – то затопят, то ремонт регулярно проводят, то издают умопомрачительно громкие звуки, то канализацию забьют, то весь дом обесточат. От некоторых неприятностей возможно избавиться собственными силами. Так, к примеру, можно организовать собственную независимую систему отопления, обустроить мощную шумоизоляцию стен, а проникающая гидроизоляция вполне способна помочь справиться с затоплениями от соседей сверху.

Защита

В первую очередь такие средства можно расценивать не столько как способ сделать свою жизнь более комфортной и спокойной. Это – средства защиты. Нет смысла отрицать, что постоянные шумы (даже если соседи имеют на это право до 11 вечера) провоцируют стресс и существенно влияют на здоровье и работоспособность, а значит и на успешность человека. Потопы сверху не только неприятны, они способны причинить существенные убытки – уничтожить новый дорогостоящий ремонт, испортить мебель и даже уничтожить некоторые виды техники, которая в тот момент, к примеру, находились под местом протекания воды или была включенной в розетку на мокрой стене. А это не только потеря дорогого оборудования – это может быть также потеря огромного рабочего проекта или дипломной работы, труда всей жизни, в конце концов. И в отличие от ремонта, такую потерю соседи вряд ли способны компенсировать финансово.

Право на безопасность

Не нужно недооценивать право на собственный комфорт и безопасность. Все эти изменения в стандартной комплектации квартиры не так дорого стоят, чтобы быть совсем не по карману. С другой стороны, сложно даже представить, сколько пользы и экономии они могут принести в дальнейшем, если обустроить их своевременно. Такие небольшие меры помогут превратить вашу квартиру в настоящую крепость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*