Загородный дом под ключ

Если вы решили построить загородный дом, то вас будут тревожить два вопроса: из чего строить дом и к кому обратиться?

Построить дом в Таганроге под ключ самому – сложная задача. Но выход есть, обратиться в нужную компанию. Специалисты возьмутся за работу, начиная с создания проекта будущего дома и согласования его в местных органах власти, получения необходимых разрешений и заканчивая его возведением. Стоимость таких услуг вырастет, но взамен вы получите комплексную постройку желаемого строения. Не стоит забывать, что компания заключает с вами договор и дает вам гарантии качества предоставляемых услуг.

 

Надежного подрядчика найти нелегко, а искать объявления в интернете не всегда правильно. Стоит нанять строителей, которые уже строили дом вашим знакомым или родственникам. Можно обратить внимание на строительные компании с хорошей репутацией.

На рынке услуг есть множество материалов и технологий строительства. Классическое возведение из кирпича, стройка из сэндвич панелей или клееного бруса. Для каменного строительства сегодня используются пенобетонные, газосиликатные блоки и керамзитобетонные. Для строительства деревянных домов используют каркасное домостроение, клееной брус, оцилиндрованное бревно или опорно-брусовые дома.

Рассмотрим некоторые технологии возведения домов под ключ более подробно.

Преимущество сэндвич панелей – доступная цена материала и быстрая возводимость. В основе стен лежит деревянный каркас с утеплителем внутри. Каркас собирается на заводе и привозится на объект в виде готовых панелей. В качестве утеплителя используют: пенополистирол, эковату, ветрозащитную пленку и минеральную вату. Противники аргументируют свою неприязнь к каркасной постройке недобросовестностью строителей. Теплоизоляционные и облицовочные материалы имеют большой спектр качества и цены. Часто в целях экономии строители используют более дешевый материал, не подходящий к климату района. Тогда дом теряет свою ветроустойчивость.

Клееной брус – финское изобретение 21 века. Отличается своей экологичностью и натуральностью. Изготовление такого материала трудоемкое и сложное. Брус производят из хвойных пород. Изделия проходят несколько этапов обработки, затем доставляются на объект застройки. Дома из клееного бруса возводятся в короткие сроки и радуют своей ценой.

Независимо от выбранной технологии и дизайна интерьера, результат зависит от добросовестности строителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*