Забор из металлического штакетника

Ограда дачного участка имеет очень большое значение, потому что помогает не только разграничить территорию, но также несёт в себе функцию безопасности, не позволяя посторонним проникать на территорию. В этом случае штакетник является идеальным выбором, потому что характеризуется не только высоким качеством и хорошими эксплуатационными свойствами, но и низкой ценой. В последнее время всё большую популярность набирают металлические ограды, о которых и пойдёт речь далее.

 

Конструкторское решение

На сегодняшний день металлический забор является наиболее оптимальным выбором для участков дачного типа, потому что обладает высокой прочностью и приятным эстетическим видом. Для изготовления подобного приспособления применяется технология, состоящая их двух этапов:

  • профилирование оцинкованного железа;
  • нанесение полимерного покрытия с добавление колора.

Благодаря подобному методу производства, штакетник становится невосприимчивым к воздействию влаги, появлению грибка, не усаживается, не деформируется и не требует дополнительной обработки. За счёт оцинковки поверхность не подвержена вредоносному действию коррозии.

Процедура монтажа

Металлический штакетник устанавливается с небольшими зазорами, примерно в один сантиметр. Это позволяет забору пропускать воздух и свет, что делает его эстетически привлекательным для дачи. В случае если владельцу участка требуется уединённость, за забором может быть посажена живая изгородь, что будет отличным вариантом для дизайн-проекта.

Листы профильного железа устанавливаются между небольшими стойками из бетона или кирпича, к которым прикрепляются посредством анкерных болтов. При этом по периметру может быть проложен небольшой фундамент, что увеличит прочность изделия и не позволит забору осесть. За счёт простой технологии установки, а также низкой стоимости расходных материалов, многие домовладельцы предпочитают готовый евроштакетник купить и установить его на своём участке. Этот метод ограждения является выгодным, привлекательным и надёжным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*