Жидкая керамическая теплоизоляция

Жидкая керамическая теплоизоляцияВ холодное время года средняя температура в комнате во многих квартирах в панельных домах понижаться несколько ниже комфортной отметки. И следовательно, помещение нуждается в дополнительном обогреве, что влечёт за собой дополнительные траты. Наиболее рациональным вариантом может стать дополнительное утепление стен. Особенно нуждаются в дополнительном утеплении комнаты углового типа, так как они охлаждаются быстрее.

Современный строительный рынок предлагает массу всевозможных вариантов утеплителя, среди богатого ассортимента преобладают два основных варианта, а именно, мягкая и твёрдая теплоизоляция. Однако современные технологии предлагают и альтернативный вариант – жидкая керамическая теплоизоляция.

 

Как можно понять, данная технология базируется на свойствах керамики в совокупности с силиконовыми вакуумными микросферами, помещёнными в жидкую суспензию. Все это усиливается связующими акриловыми компонентами и специальными добавками.

Теплоизоляция такого плана наносится с помощью пульверизатора ровным слоем, а после застывания даёт весьма ощутимый эффект теплосбережения. Стоит учесть, что толщина слоя теплоизоляции не превышает 1 мм.

Хочется отметить, что данный теплоизоляционный материал биологически нейтрален, отличается высокой паропроницаемостью и одновременно гидроизоляцией. То есть, влага извне не будет проникать в стены, и при этом, влага конденсирующаяся в стенах будет легко выходить наружу.

Керамическая жидкая теплоизоляция весьма стойка к резким перепадам температур и ультрафиолетовым лучам.

Отличные результаты жидкий теплоизолятор показал в результатах использования в утеплении внешних стен многоэтажных домах. Основной плюс тут заключается в том, что процесс не требует применения техники и большой физической силы. Кроме того, процесс теплоизоляции жидким керамическим материалом отнимает гораздо меньше времени, тем утепление твёрдыми или мягкими материалами..

По результатам практических тестов было определено, что эффективность среднего отражения тепловой энергии в инфракрасном диапазоне на 1 кв.м поверхности, которая покрыта жидкой керамической теплоизоляцией толщиной всего в 1 мм, полностью соответствует аналогичным величинам в применении многослойной фольги толщиной 50 мм.

Из дополнительных преимуществ можно выделить пожаробезопасность, отсутствие усадки. Стоимость нанесения изолятора и стоимость самого изолятора сопостовимы и аналогичны с процессом стоимости окраски поверхности.

Средний срок эксплуатации керамической жидкой теплоизоляции не менее пятнадцати лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*