Железобетонные кольца для устройства шахты

Наиболее частым материалом для конструкций шахт таких колодцев являются железобетонные кольца. Благо такой материал сегодня доступен и производится, что говорится «на широкую ногу». Они изготовляются с внутренним диаметром от 0,75 до 2,0 м, градация которого — через каждые 0,25 м., высота таких колец, чаще всего составляет 0,8-0,9 м.

 

Современные железобетонные конструкции по некоторым параметрам отличаются от тех, что производились каких-то двадцать лет назад. В частности, они стали легче и прочнее. Обусловлено это от части тем, что для армирования всё чаще применяют композитную арматуру. Если подробнее, то композитная арматураэто отличное технологическое решение, позволяющее увеличить запас прочности бетонных конструкций, таких как фундаменты, сваи, ну или, кольца. Подробнее о данном материале вы можете узнать на сайте armatura-super.ru. Хочется также отметить, что в отличие от стальной арматуры, которая под действиями влаги, с течением времени, пусть и продолжительного, всё же начинает разрушаться, стеклопластиковая арматура прослужит куда дольше.

У конструкций колодцев из бетонных армированных колец есть свои преимущества, а именно: долговечность, простота монтажа, гигиеничность, надежность и возможность выбора абсолютно любой глубины колодца. Для колодезной шахты наилучшим решением будут кольца с замками в торцовой части, что позволит добиться герметичности всего ствола. Но если таковых не найдется – не беда, можно использовать и простые беззамковые, но их между собой придется дополнительно скреплять металлическими скобами, или, опять таки, скобами из стеклопластиковой арматуры. В отдельных вариантах швы между кольцами, или полностью колодец, дополнительно герметизируются.

st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*