ЖБИ — незаменимые элементы строительства

Строительство капитального строения практически невозможно без использования железобетонных изделий. К ЖБИ относятся: сваи, фундаментные блоки, плиты перекрытия, ступени, лестничные марши и пр. Что такое ЖБИ?

ЖБИ по своей сути представляет бетон, который армирован стальными стержнями. Именно в этом строительном материале бетон и сталь работают вместе. Принцип из взаимодействия состоит в следующем: бетон под воздействием воздуха уменьшается в объеме и при этом плотно обхватывает арматуру, причем плотность сцепления этих двух компонентов достигает больших значений. При правильной технологии производства ЖБИ, благодаря этому условию при последующей эксплуатации сцепление не нарушаются ни под воздействием высоких температур, ни при сильных морозах. Все дело в том, что коэффициенты теплового расширения и стали, и бетона практически равны одному значению.

Сфера применения ЖБИ

Подобная продукция незаменима при строительстве дорог, автобанов и аэродромов. Причем в этих случаях применяются специальные дорожные или аэродромные плиты. Кроме того изделия из железобетона не имеют альтернативы при сооружении различны колодцев, то есть используются такие элементы:

    — кольца колодезные;
    — крышки колодцев;
    — днища колодцев.

ЖБИ могут выпускаться как при серийном производстве, так и их можно изготовить по индивидуальному заказу в соответствии с конкретным проектом.

Безусловно, от качества этих изделий зависит надежность и долговечность будущего строения. Поэтому при приобретении потребитель должен в обязательном порядке поинтересоваться у продавца сертификатом качества. Однозначно – изделия их железобетона в независимости от места их применения и конфигурации должны выпускаться в соответствии с требованиями ГОСТа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*